KZ
Екатерина Климова: биография, личная жизнь
Новости Факты и Лайфхаки

Екатерина Климова: биография, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Нежная и сильная, мягкая и волевая — вот такая она, Екатерина Климова. Биография актрисы театра и кино интересна и насыщена событиями. Противоречивая личность и талантливая артистка считает, что главное призвание женщины — материнство. Расскажем, с чего начинался путь Климовой в мир большого кино.

Екатерина Климова: биография, личная жизнь

Фото: rusdialog.ru

Екатерина Климова: биография актрисы

Актриса снялась во многих фильмах, а также исполнила романсы к некоторым из них.

Становлению Кати как творческой личности, способствовало яркое детство. Девочка появилась на свет в Москве 24 января 1978 года.

Отца актрисы — Александра Григорьевича — посадили в тюрьму через год после рождения дочери. Вернулся он, когда дочке исполнилось 13 лет. Детство Климова провела с матерью — Светланой Владимировной — и сестрой Викой.

Экспрессивность и яркую внешность Катя получила от прабабки, которая была цыганкой. На формирование будущей артистки повлияло активное детство. Вместе с сестрой они ездили в лагеря, где участвовала в спектаклях и постановках. Уже тогда игра Климовой вызывала аплодисменты публики.

Екатерина Климова: биография, личная жизнь

Фото: woman.ru

В школьные годы Климова примерно училась, хотя экзамены сдала хитростью. Приветливым отношением, цветами и шоколадками девушка расположила к себе весь коллектив.

Как только Екатерина окончила школу, отправилась поступать во ВГИК.

Однокурсником девушки в то время был Петр Красилов, позже известный по сериалу «Не родись красивой».

Как вспоминает Климова, она сразу попала в свою среду. В 1999 году девушка окончила училище с отличием.

Каким было начало карьеры актрисы? После учебы по приглашению режиссера Бориса Морозова Екатерина сыграла главную роль в спектакле «Отелло». Ее игру отметили наградой «Хрустальная роза Виктора Розова».

Премьерной картиной в кино для Климовой стала трагическая комедия «Яды, или Всемирная история отравлений». В 23 года актриса снялась в эротических сценах сериала «Игры в подкидного».

Екатерина Климова: биография, личная жизнь

Фото: moscvichka.ru

Далее последовали фильмы и сериалы 2011 года: «Времена не выбирают», «Дальнобойщики», «Московские окна».

Екатерина Климова не только прекрасно играет на сцене, но и поет. Именно она исполнила романсы для сериалов «Точка кипения» и «Бедная Настя».

Одна из самых успешных — работа в обеих частях ленты «Мы из будущего». Актриса сыграла медсестру Нину, а также исполнила романс, который стал популярен. Также Климова спела для шоу «Ледниковый период. Кубок профессионалов».

В картине «Антикиллер», снятой в 2009 году, актриса сыграла с Гошей Куценко. Женщина предстала в образе сексапильного директора банка.

Затем последовала лента «Побег», где площадку с Климовой делили Юрий Чурсин и Владимир Епифанцев. И хотя критики разнесли ленту в пух и прах, в 2012 году вышла следующая часть фильма.

Читайте также: Певица Зара: биография и национальность

Екатерина Климова: биография, личная жизнь

Фото: giport.ru

Профессиональный рост Екатерины продолжился в 2013–2014 годах. Чего только стоит сериал о шпионах «Волчье солнце». Картина снята на реальных событиях 1920-х годов во Львове.

Также в конце года Климова сыграла героиню второго плана Раису Петерсон в сериале «Куприн. Поединок». Критики положительно оценили игру актрисы.

После успешных ролей зрители заметили талант Екатерины Климовой. Им пришлись по душе такие картины, как «Григорий Р.», «Влюбленные женщины», «Горюнов», «По законам военного времени».

В 2015 году Екатерина Климова сыграла главную роль в спектакле «Мастер и Маргарита» в постановке Сергея Алдонина, а также снялась в детективной драме «Опекун». Последние фильмы с актрисой вышли в 2017 году. Это «Торгсин» и комедия «Елки новые».

С каждым годом актриса становится популярнее и радует поклонников новыми ролями и фильмами.

Екатерина Климова: личная жизнь

С первым мужем Ильей будущая актриса познакомилась в 15 лет. Вскоре Илья сделал Екатерине официальное предложение. Первое замужество подарило Климовой дочь Лизу. Но в 2004 году пара рассталась.

Причиной развода стали разлады в семье и судьбоносная встреча актрисы с Игорем Петренко. Их объединяла учеба во ВГИКе, а позже коллеги снялись в телесериале «Московские окна».

Но серьезные отношения начались на площадке «Лучший город Земли». Вскоре Климова разорвала отношения с Петренко, поскольку оба были в браке.

Екатерина Климова: биография, личная жизнь

Фото: fotoload.ru

Через год пара встретилась. После развода с бывшими супругами актеры поженились 31 декабря 2004 года. У Петренко и Климовой родилось двое мальчиков — Матвей и Корней. Но через 10 лет совместной жизни пара рассталась. Официальный развод последовал в 2014 году.

После этого актриса с детьми осталась жить в коттедже за городом, также Петренко оставил им квартиру в Москве. В интервью экс-супруг рассказал о флирте Екатерины с известным музыкантом. Возможно, это и послужило причиной расставания.

Актриса горевала недолго и летом 2015 года снова вышла замуж. Третьим мужем Екатерины стал актер Гелла Месхи.

Между парой пролетела искра на съемках «Волчье солнце». В результате на свет появился четвертый ребенок — дочь Белла. Все дети Климовой проживают с ней и новым мужем.

Екатерина Климова: биография, личная жизнь

Фото: livestory.com.ua

Артистка и певица отличается необыкновенной харизмой и волевым характером. Второй супруг Екатерины Климовой — Игорь Петренко — охарактеризовал женщину как лучшую мать и жену. Она сумела совместить материнство и работу в кино, а этому стоит поучиться!

Читайте также: Тамара Асар: биография и семья

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel