KZ
Экс-полицейского оправдали по обвинению в халатности в Павлодаре
Новости Общество

Экс-полицейского оправдали по обвинению в халатности в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Бывшего следователя УВД города Павлодара обвиняли в утере почти 140 тысяч тенге, часть из которых были получена для проведения следственных мероприятий. Деньги использовали для контрольного закупа наркотиков, передает корреспондент NUR.KZ.

Экс-полицейского оправдали по обвинению в халатности в Павлодаре

Фото NUR.KZ

Свою вину 34-летний экс-полицейский не признал. Подсудимому вменяли статью уголовного кодекса «Халатность». Как известно из материалов дела, страж порядка получил 90 тысяч тенге для проведения контрольного закупа наркотиков у подозреваемых.

При задержании было изъято почти 140 тысяч тенге, часть из этих денег принадлежали наркоторговцам. Деньги подсудимый признал вещдоками, но в ДВД на хранение не передал. Средства положил в сейф в своем кабинете, а после ушел в отпуск.

В суде экс-полицейский пояснил, что о пропаже денег стало известно на второй день после того, как он их положил в сейф. Об этом он доложил руководству. Искать 140 тысяч пытались всем отделом, но безрезультатно.

Потерпевшие же, те самые торговцы наркотиками, отказались от претензий, и попросили исключить их из числа потерпевших.

Сегодня во втором павлодарском городском суде огласили приговор экс-полицейскому. Государственный обвинитель запросил для подсудимого назначить наказание в виде штрафа в размере 1,8 миллиона тенге.

Суд же вынес оправдательный приговор в отношении бывшего стража порядка, выводы органов досудебного расследования посчитав необоснованными.

Ваша реакция
1
1
1
0
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel