KZ
«Узнали случайно»: Родные погибшего у «Чукотки» обратились к казахстанцам
Новости Общество

«Узнали случайно»: Родные погибшего у «Чукотки» обратились к казахстанцам

Расcказать Вконтакте

Брат Сарыма Мураткалиева, убитого в драке возле бара «Чукотка» в Алматы, обратился на своей странице в Facebook ко всем казахстанцам в связи с тем, что Александра Кузнецова выпустили на свободу, передает NUR.KZ.

"Узнали случайно": Родные погибшего у «Чукотки» обратились к казахстанцам

Фото: Карандашов Петр

Даулет Мураткалиев, который обратился к гражданам, возмущен решением Капшагайского горсуда, заменившего оставшиеся 5 лет выплатой штрафа.

«Это не шаг вперед к правовому государству, а два шага назад к феодальному, когда жизнь человека не стоит ничего», - считает брат убитого.

Он еще заострил внимание на том, что Кузнецов не извинился перед семьей убитого, а также считает себя невиноватым.

«Как можно выпускать убийцу который не раскаялся? Он не считает себя виноватым в смерти человека! Пусть даже по неосторожности, случайно, нечаянно, не хотел, но так получилось», - пишет Даулет Мураткалиев.

Мужчина утверждает, что суд проходил без потерпевшей стороны, все новости об освобождении Кузнецова семья погибшего узнала через СМИ.

«Это не справедливо по отношению к семье пострадавших. Узнав об этом, причем совершенно случайно из СМИ, я и наша семья были мягко говоря в шоке и в негодовании. Хотя по нормативу и есть правило, по которому могут заменить оставшиеся 2/3 срока на более мягкое наказание, но по закону суд должен был спросить мнение потерпевшей стороны, которое остается последним, но суд прошел без нас, и решение вынесли в пользу убийцы», - пояснил Мураткалиев.

Брат Сырыма Мураткалиева намерен обжаловать решение суда, которое он считает незаконным. Он также не понимает, почему его не оповестили о заседании, несмотря на то, что в деле есть его номер телефона, адрес и электронная почта.

«Я могу поверить, что из Капшагая до Алматы письмо идет 2 дня, но я не поверю, что оно может идти более 2 недель и так и не дойти. Это как раз срок подачи апелляции или жалобы на постановления - 15 дней», - пишет он.

Напомним, что Александра Кузнецова, осужденного за убийство Сырыма Мураткалиева отпустили из-под стражи, заменив оставшийся срок выплатой штрафа. Родные убитого сразу же заявили о намерении обжаловать решение суда.

Все новости по теме читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
39
7
23
25
4
159
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel