KZ
Одри Тоту: фильмы с ее участием
Новости Факты и Лайфхаки

Одри Тоту: фильмы с ее участием

Расcказать Вконтакте

Одри Тоту, фильмы с которой захватывают дух, обладает особой харизмой и магнетизмом. Главное оружие актрисы — острый ум и жизнелюбие. Эти качества наделяют ее героинь очарованием, а кинокартины с участием Тоту никого не оставляют равнодушным.

Одри Тоту: фильмы с ее участием

Фото: 1zoom.ru

Напомним популярные фильмы с участием актрисы:

«Амели» (2001)

Одри Тоту: фильмы с ее участием

Фото: bolshoyvopros.ru

Даже те, кто не знает, как зовут актрису, помнят образ ее экранной героини Амели. Французская комедия от режиссера Жана-Пьера Жёне («Деликатесы») мгновенно стала популярной.

Одри Тоту в фильме «Амели» сыграла странную девушку, которая живет в мире фантазий. В основном актриса молчит и передает эмоции движением тела, губ, взглядом.

В день смерти принцессы Дианы Амели нашла старый тайник с игрушками. Девушка решила отыскать владельцев и с тех пор всегда помогать людям.

Фильм отметили «Оскаром», а Одри превратилась во французскую звезду №1. Вместе с ней снимались такие актеры, как: Матьё Кассовиц («Война и мир»), Рюфюс (Жак Нарси), известный по картине «Полюби меня, Лили», Жамель Деббуз («Калейдоскоп любви»).

«Грязные прелести» (2002)

Одри Тоту: фильмы с ее участием

Фото: kino.smotr.online

Британский режиссер Стивен Артур Фрирз («Допинг») пригласил Тоту сыграть в мрачном триллере. Для актрисы это стало возможностью вырваться из образа Амели.

В фильме показана тяжелая жизнь иммигрантов в Великобритании. Одри Тоту (Audrey Tautou ) досталась роль Сени — мусульманки из Турции. Женщина работает нелегально и вскоре знакомится с хирургом из Нигерии — Окве. Мужчина согласился незаконно оперировать людей, чтобы купить документы и начать с Сени новую жизнь.

Главного героя в кинокартине сыграл актер Чиветел Умиди Эджиофор («12 лет рабства»). С Чиветелом и Одри делили площадку Сержи Лопес («Лабиринт фавна»), Софи Оконедо («Доктор Кто»), Бенедикт Вонг («Прометей»).

«Только не в губы» (2003)

Одри Тоту: фильмы с ее участием

Фото: alchetron.com

Даже звезды соглашаются на небольшие роли, если речь идет о знаменитом режиссере Алене Рене («Хиросима, любовь моя»). В музыкальной комедии «Только не в губы» Одри Тоту сыграла эпизодическую роль. Но именно ее лицо украшало все афиши.

Легкая и живая лента повествует о жажде любви. Богатый металлург Жорж очень любит свою жену Жильберту, потому что стал ее первым мужчиной. Но он не знает, что Жильберта уже была замужем. Вскоре герой заключил сделку с американским партнером Эриком, который оказался первым мужем Жильберты.

Параллельно развивается история о молодом художнике Чарли. В него влюблена наивная девушка Югетт (Одри Тоту). К чему приведут взаимоотношения героев, можно узнать, просмотрев музыкальную комедию.

Хитрую жену металлурга в фильме сыграла Сабина Азема («Дальше некуда»). Кроме Аземы и Тоту, в картине снялись: Изабель Нанти («Королевы ринга»), Пьер Ардити («Курите/не курите»), Ламбер Вильсон («Матрица: Революция»).

«Долгая помолвка» (2004)

Одри Тоту: фильмы с ее участием

Фото: otvet.mail.ru

Французские мелодрамы по-новому раскрыли талант актрисы. Одри Тоту органично вписалась в ретроантураж картины, возрастной грим ей оказался к лицу.

«Долгая помолвка» — это детище французского режиссера Жана-Пьера Жёне. Идею фильма постановщик вынашивал 10 лет, и в 2004 году картина увидела свет. Экранизация создана по мотивам романа Себастьяна Жапризо.

Матильда (Тоту) узнала о смерти своего жениха, который погиб во время Первой мировой войны. Но ее сердце отказалось верить в смерть любимого Манека. Упертая девушка начала поиски жениха, пока не узнала, что случилось на самом деле.

Мелодрама принесла известность экранному жениху Одри — Гаспару Ульелю («Ганнибал: Восхождение»). Роли второго плана достались Доминику Пинону («Неудачники»), Кловису Корнийяку («Отважные герои»), Марион Котийяр («Жизнь в розовом цвете»).

«Код да Винчи» (2006)

Одри Тоту: фильмы с ее участием

Фото: getbg.net

Фильм вызвал бурю протестов в церковных кругах. Поэтому картину запретили к показу в Индии, Китае и Египте. Зато по кассовым сборам «Код да Винчи» побил все рекорды — $147 млн.

Одри Тоту сыграла главную героиню Софи. Роль профессора Роберта Лэнгдона досталась Тому Хэнксу («Зеленая миля»).

История берет начало в Лувре, где загадочно убит куратор Жак Соньер. Перед смертью он оставил сообщение.

Для расшифровки символов к расследованию привлекли криптолога Софи и профессора символики Роберта. Разгадка головоломки приносит героям серьезные неприятности и угрозу для жизни.

В фильме снялись не менее известные актеры: Иэн Маррей Маккеллен («Властелин колец: Братство кольца»), Жан Рено («Пришельцы»), Пол Беттани («Догвилль»).

Читайте также: Зак Эфрон: биография, фильмография

«Роковая красотка» (2006)

Одри Тоту: фильмы с ее участием

Фото: filmz.ru

В фильме «Роковая красотка» Одри Тоту исполнила одну из лучших своих ролей. Актриса блистательно сыграла охотницу за богатыми женихами Ирен. Ее партнером стал Гад Эльмалех («Полночь в Париже»).

Авантюристка Ирен, случайно встретив служащего отеля Жана, решила, что он миллионер. Вскоре выяснилось, что Жан не обладает состоянием. Поэтому Ирен бросила парня и уехала в Ниццу. Но влюбленный клерк не сдался и отправился вслед за ней.

Также в картине сыграли: Вернон Добчефф («Другая жизнь женщины»), Мари-Кристин Адам («Два дня для убийства»), Жак Списсер («Профессионалы») и Аннелиз Эсме («Не в моем вкусе»).

«Коко до Шанель» (2009)

Одри Тоту: фильмы с ее участием

Фото: ucrazy.ru

Фильм-биография «Коко до Шанель» отмечен «Оскаром». Тоту прекрасно передала чувства женщины, которая остро воспринимает уродливость внешнего мира. Картина повествует о становлении известного модельера, ее попытках сделать мир красивым.

Элегантность Одри Тоту в фильме «Коко до Шанель» помогла актрисе добиться результата. После просмотра хочется все переосмыслить и обновить гардероб.

Кинокартина повествует о двух сестрах, покинувших приют. Габриель и Адриенна Шанель днем работают швеями, а ночью поют песни для публики. Младшая Габриель исполнила известную шансонетку, после чего публика дает ей прозвище Коко.

Благодаря знакомству с бароном Бальсаном Габриель попала в высший свет. Там женщина черпает вдохновение для создания шляпок и влюбляется в Артура. Сможет ли любовь выдержать испытания?

Роль барона в фильме досталась бельгийскому актеру Бенуа Пульворду («Цена славы»). А вот главного героя — Артура — сыграл американец Алессандро Нивола («Без лица»).

«Случайный роман» (2010)

Одри Тоту: фильмы с ее участием

Фото: 1tv.com

Постановщик легкой комедии Пьер Сальвадори известен по фильмам «Только после вас» и «Нежная мишень». Героиня Одри Тоту — молодая хозяйка салона. Она делает клиентов счастливыми, но не может развеселить свою мать. Женщина страдает от депрессии после ухода мужа.

Неожиданно девушка получила письмо с признанием в любви. Переадресовав послание матери, дочь наблюдает, как развиваются события.

Трогательная картина наполнена очарованием Франции, легкой и красивой музыкой. Партнерами Одри в ленте стали Натали Бай («Хранительницы»), Сами Буажила («Приключения Феликса»), Стефани Лагард («Два брата»).

«Нежность» (2011)

Одри Тоту: фильмы с ее участием

Фото: ria.ru

Сюжет ленты создан на основе романа Давида Фонкиноса. Романтическая комедия снята в рекордные сроки — всего за 40 дней.

Одри Тоту в фильме «Нежность» сыграла привлекательную Натали, которая живет в идеальном мире. Выйдя замуж за красавца Франсуа, она наслаждается сказочной жизнью. Но вскоре мужчина погиб, и Натали тяжело переживает трагедию.

Через несколько лет девушка знакомится с Маркусом — лысеющим коллегой по работе. Он всячески добивается ее внимания и уговаривает сходить на ужин.

Знакомые Натали не устают намекать на разницу между ними. Сможет ли заурядный Маркус вписаться в идеальную жизнь Натали?

Роль главного героя исполнил Франсуа Дамьен, известный по фильму 2010 года «Сердцеед». Не подвели и актеры второго плана: Жозефин де Мо («Все пары делают это»), Бруно Тодескини («Французский транзит»), Пио Мармай («Закон Мерфи»).

«Одиссея» (2016)

Одри Тоту: фильмы с ее участием

Фото: region63.info

В биографическом фильме Одри Тоту снялась с Ламбером Вильсоном («Слепой»). В картине представлена история французского исследователя Жака-Ива Кусто и его семьи в послевоенные годы.

Тоту сыграла супругу Жака — Симону Кусто. Роль второго сына досталась актеру Пьеру Нине («Обещание на рассвете»). Друга семьи — Филиппа Тайле — сыграл Лоран Люк («Сырое»).

Игра Одри Тоту очаровывает зрителя. В ее творчестве хватает разноплановых картин: комедий, триллеров, мелодрам, которые хочется пересматривать снова и снова.

Выбирайте лучший фильм из подборки для просмотра в выходные.

Читайте также: Зои Дойч: фильмы с ее участием

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel