KZ
Как приготовить мясо в духовке сочным
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить мясо в духовке сочным

Расcказать Вконтакте

Зачастую хозяйкам не хватает хороших идей, как приготовить мясо в духовке сочным и мягким. Согласитесь, запеченные блюда гораздо полезнее жареных. Важные рекомендации и несложные рецепты ищите в статье.

Как приготовить мясо в духовке сочным

Фото: yandex.by

Как приготовить сочное мясо в духовке: рекомендации

Готовка начинается с правильного выбора продукта.

Чтобы блюдо из мяса вышло вкусным, покупайте кусок без кости. Подойдет вырезка, филе или окорок.

Свежее мясо при надавливании быстро восстанавливает форму, имеет легкий молочный запах. У говядины прожилки жира белые и дряблые на ощупь, а у баранины — упругие и тугие.

В разных странах приготовление мяса в духовке имеет свои особенности. Но главные правила запекания неизменны.

Вот важные рекомендации:

  • Для запекания выбирайте мясо молодого животного.
  • На 1 кг мяса уходит один час запекания. Дольше всего готовится баранина и говядина, затем — телятина.
  • Идеальный вес одного куска — 2–2,5 кг. Большие части обгорят по краям, а в середине останутся сырыми.
Как приготовить мясо в духовке сочным

Фото: primemeat.ru

  • Чтобы блюдо вышло сочным, используйте маринад. Нежирное мясо запекайте в соусе, иначе оно выйдет сухим.
  • Если готовите без маринада, соль добавляйте в конце, иначе она вытянет весь сок.
  • Мясо без фольги и теста поместите в духовку на большой огонь. Через 10 минут кусок покроется корочкой, которая удержит все соки внутри.

Мясо в фольге получится сочным, а форма останется чистой.

Читайте также: Хашлама из баранины

Сочное мясо в духовке: рецепты

Предлагаем простые и интересные рецепты запекания мяса.

Например, приготовьте баранину с грушей и лимоном.

Как приготовить мясо в духовке сочным

Фото: magmens.com

Подготовьте такие ингредиенты:

  • баранина — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • груша — 3 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Узнайте, как приготовить баранину в духовке:

  1. Помойте и очистите мясо от пленки и прожилок.
  2. Сделайте маринад из масла, соли и перца. Натрите соусом кусок и оставьте на 5–6 часов.
  3. Затем сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте баранину кусками груши и лимона.
  4. Уложите мясо в рукав для запекания, закройте и отправьте в духовой шкаф.
  5. Готовьте 1,5 часа при 160 °С.

Разрежьте блюдо на куски и подавайте на стол.

Попробуйте приготовить говядину с грибами в тесте.

Как приготовить мясо в духовке сочным

Фото: lifehacker.ru

Подготовьте такие продукты:

  • говядина — 1 кг;
  • лук и яйцо — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • слоеное тесто — 400 г;
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Готовим блюдо из говядины в духовке так:

  1. Говядину натрите специями, отложите в сторону.
  2. Нашинкуйте грибы и лук. Обжарьте на оливковом масле, протушите пару минут.
  3. Подготовьте противень. Застелите дно пергаментом и выложите туда раскатанное в пласт тесто.
  4. В середину положите половину зажарки из лука и грибов.
  5. Говядину обжарьте на сильном огне до получения корочки. Выложите кусок на начинку, сверху присыпьте остатками грибов и лука.
  6. Сверните тесто в рулет и смажьте яйцом.
  7. Отправьте выпекаться при 200 °С на 40 минут.

Праздничное блюдо порадует семью золотистой корочкой снаружи и мягким мясом внутри.

Полезные рецепты помогут украсить праздничный и будничный стол.

Следуйте рекомендациям, чтобы приготовить необычное и питательное блюдо своими руками.

Читайте также: Как замариновать баранину по-кавказски

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel