KZ
Робот София: Я влюбилась в уникальную архитектуру Астаны
Новости Общество

Робот София: Я влюбилась в уникальную архитектуру Астаны

Расcказать Вконтакте

Первый в мире человекоподобный робот София выступила в Астане на Форуме мэров городов стран Шелкового пути «Global Silk Road», передает NUR KZ со ссылкой на сайт столичного акимата.

Робот София: Я влюбилась в уникальную архитектуру Астаны

Фото с сайта astana.gov.kz

Софию разработали в гонконгской компании Hanson Robotics. Робот «очеловечен», обладает искусственным интеллектом, может реагировать на поведение людей и поддерживать разговоры.

Так, выступая в ходе мероприятия женщина-киборг сказала, что Астана – это ультрасовременная столица Казахстана. Городу за непродолжительное время удалось совершить феноменальный прорыв.

«20-летие вашей столицы является очень важным мероприятием для всего казахстанского народа. Я очень рада принять участие в этом историческом моменте», – произнесла София.

Первый в мире гиноид упомянула в своей речи внесенный вклад в развитие Астаны президентом Казахстана.

«Астану называют детищем президента вашей страны. Нурсултан Назарбаев является главным архитектором города, и много архитектурных объектов, нарисованных его рукой, стали символами вашей столицы, а его мудрые политические решения поспособствовали политическому и экономическому успеху всей вашей страны», - отметила «человечная» машина.

По словам Софии, ее впечатлил архитектурный облик казахстанской столицы.

«Гуляя по вашей столице, я влюбилась в уникальную архитектуру, возведенную самыми совершенными технологическими и инновационными методами искусства градостроительства, применяемыми в 21 веке», – сказала она.

Отмечается, что Софию можно часто увидеть на различных международных встречах. В 2017 году робот стала гражданкой Саудовской Аравии. Это произошло впервые в истории.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
3
18
2
2
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel