KZ
Лучшие романтические фильмы для двоих
Новости Факты и Лайфхаки

Лучшие романтические фильмы для двоих

Расcказать Вконтакте

Из множества хороших и захватывающих картин мирового кинематографа сложно выбрать лучшие романтические фильмы: все они волнующие и абсолютно разные. Предлагаем вам самые интересные и трогательные фильмы про любовь, которые заставят радоваться, смеяться, плакать и сопереживать героям.

Лучшие романтические фильмы для двоих

Фото: miridei.com

Специально для тех, кому интересны романтические фильмы, представляем десятку лучших кинокартин про любовь:

«Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008)

Сценарий фильма написан по одноименной книге Френсиса Скотта Фицджеральда.

Это история о любви, верности, преданности и жизненных испытаниях.

События разворачиваются вокруг младенца, родившегося с внешностью старика. Родители отреклись от уродца. Мальчик выжил благодаря доброте абсолютно чужих ему людей. Он рос в обратном направлении, не старея, а молодея.

Девушка, женщина, с которой Бенджамин (Брэд Питт) связал свою жизнь, приняла его таким, какой он есть, и нянчила в глубокой старости.

«Загадочная история Бенджамина Баттона» — это кино об искренней любви. В нем тонко и глубоко показаны настоящие чувства, понять которые смогут только те, кто любит по-настоящему.

Загадочная история Бенджамина Баттона

Фото: kino-kingdom.com

Фильм получил 11 наград из 24-х номинаций в премиях Национального совета кинокритиков США, «Оскар», «Сатурн», BAFTA.

«Великий Гэтсби» (2013)

Романтический фильм снят по книге Френсиса Скотта Фицджеральда, вышедшей в 1925 году. Картину приняли неоднозначно: критики ругали ее, зрители — восхищались. Несмотря на перипетии, кинолента получила две премии «Оскар» и две награды от Британской киноакадемии.

Это история о трагической любви парня, ставшего неприлично богатым благодаря стечению обстоятельств, и замужней женщины из знатного рода. Они были знакомы еще до того, как Гэтсби (Леонардо Ди Каприо) вернулся с фронта миллионером.

Великий Гэтсби

Фото: spletnik.ru

Красивая любовь и нелепая смерть, жизнь золотой молодежи Америки 1920-х годов, семейные отношения и человеческие ценности — далеко не полный перечень вопросов, затронутых в фильме.

«Дневник памяти» (2004)

Мелодрама снята по мотивам одноименной книги Николаса Спаркса. Биографический роман стал бестселлером в первую неделю продаж.

Сказать, что это фильм про любовь, все равно, что промолчать.

История начинается с того, что в доме престарелых пожилой мужчина читает женщине из соседней палаты интересную историю. Дневник рассказывает об отношениях молодой девушки из знатной семьи и обычного парня. Они полюбили друг друга и хотели быть вместе всю жизнь.

Разный социальный статус, война разлучили Ноя (Райан Гослинг) и Элли (Рэйчел Макадамс).

Накануне церемонии бракосочетания с человеком, который нравится родителям Элли, девушке в руки попадает газета. На главной странице издания фотография Ноя и старинного дома, который он восстановил, вернувшись с войны. Элли бросает все и уезжает к Ною.

Казалось бы, история не отличается особым романтизмом. Но слезы начинают литься рекой в конце фильма, когда оказывается, что старики из приюта — это и есть герои истории.

Дневник памяти

Фото: cinemarticle.com

Они умерли в глубокой старости, держась за руки и дав обещание никогда не расставаться.

«Титаник» (1997)

Этот фильм — нестареющая классика. И снова неравенство классов, любовь вопреки законам морали и этики начала XX века.

История кинокартины начинается с рассказа милой старушки по имени Роза, которая выращивает цветы, обожает свою собачку и вспоминает молодость, разглядывая фотографии.

Ее дети и внуки даже не подозревают о том, кто на самом деле их бабушка. Эта женщина — одна из немногих выживших в страшной трагедии посреди Атлантики.

«Титаник» — история любви, жизни, смерти. Роза (Кейт Уинслет) и Джек (Леонардо Ди Каприо) не должны были встретиться, их свела сама судьба. Они оба должны были погибнуть, и здесь вмешался случай.

Титаник

Фото: pro-luboff.com

В прокат фильм попадал дважды. Первый раз в 1997-м году, когда состоялся премьерный показ. Второй раз фильм вышел в 2012-м году как память о 100-й годовщине трагедии.

«Титаник» вошел в список лучших фильмов столетия и получил 21 награду в шести премиях.

«Между небом и землей» (2005)

Это фильм для тех, кто не готов плакать, но верит в то, что любовь сходит с небес.

Фантастическая история о девушке Элизабет (Риз Уизерспун), которая уже три месяца в коме. Врачи опустили руки, а сестра готова согласиться на отключение аппарата жизнеобеспечения.

Молодой архитектор Дэвид (Марк Руффало) вынужден мириться с призраком, который преследует его, донимает и старательно, по-доброму пытается испортить жизнь. По непонятным причинам только Дэвид видит его.

Между небом и землей

Фото: obovsyom.ru

Каково удивление архитектора, когда он узнает о том, что они с Элизабет должны были познакомиться накануне аварии, в которую попала девушка.

Он не позволил ей умереть и поцелуем вернул к жизни. Очнувшись, Элизабет все забыла, но просто так эта история не закончилась.

Читайте также: Американские фильмы про любовь

«Перл-Харбор» (2001)

События развиваются во времена Второй мировой войны. В центре сюжета — отношения между военной медсестрой и двумя летчиками-героями. Одного она обещала ждать, от второго — беременна.

Главные роли исполнили Бен Аффлек (капитан ВВС США Маккоули), Джош Хартнетт (капитан ВВС США Уокер) и Кейт Бекинсейл (медсестра военного госпиталя Эвелин Джонсон).

Картина отображает реальные события военных лет. Была ли на самом деле история любви, рассказанная в фильме, — загадка.

Перл-Харбор

Фото: kino-monstr.ru

На политической почве критики восприняли «Перл-Харбор» неоднозначно. Фильм получил 4 награды в 16-ти номинациях.

«50 первых поцелуев» (2004)

Легкая романтическая комедия о девушке, которая каждый день просыпается, не помня событий прошедшего дня.

После автокатастрофы Люси (Дрю Бэрримор) потеряла память. Ее жизнь разделилась на до и после.

Генри Рот (Адам Сэндлер) влюбляется в Люси. Ветреный парень отказывается от легких отношений. Он каждый день заново знакомится с Люси, невзирая на все трудности и строптивость девушки.

50 первых поцелуев

Фото: afisha.ru

История Люси и Генри трогательная, добрая, их чувства нежные и искренние.

«Пока ты спал» (1995)

Это очередная комедия о любовном треугольнике, обмане, честности и прочих чувствах, присущих людям.

Милая и простая девушка Люси (Сандра Буллок) работает билетершей в метро. Успешный и состоятельный Питер (Питер Галлахер) становится жертвой грабителей. Все это происходит у Люси на глазах. Девушка спасает его, а в больнице представляется семье невестой Питера. Сам Питер в коме.

Вместо того чтобы рассказать правду, Люси начинает строить отношения с новыми родственниками и влюбляется по-настоящему в брата Питера Джека (Билл Пуллман).

Пока ты спал

Фото: keeno.tv

Узнайте, чем закончилась история Люси, Питера и Джека.

«Предложение» (2009)

История о фиктивных отношениях и настоящих чувствах. Просмотр «Предложения» заставит улыбнуться, немного погрустить и от души повеселиться.

Маргарет (Сандра Буллок) — исполнительный редактор крупного издательства — канадка. Просрочив американскую визу, решает проблему по-деловому: собирается выйти замуж за американца.

Наигранные отношения с ассистентом Эндрю (Райан Рейнольдс) привели к тому, что родились настоящие чувства, в которые не поверила комиссия миграционной службы.

Предложение

Фото: tvfeed.in

«Три метра над уровнем неба» (2012)

Лучшие мелодрамы американского производства разбавит испанская картина, снятая по мотивам романа Федерико Моччиа.

История довольно сложная и запутанная, а суть такова: отношения не бывают простыми, любовь часто сопровождается страданиями, а человеческая душа нежная, трепетная и непостижимая.

Аче (Марио Касас) и Баби (Мария Вальверде) — абсолютные противоположности.

Аче не привязан к дому, ему ничего не стоит избить до полусмерти человека, он обожает скорость и живет опасностью. Баби — воспитанная домашняя девочка. Их тянет друг к другу. Насколько сильно они любят, настолько же сильно ранят друг друга.

Три метра над уровнем неба

Фото: tvfeed.in

О любви снимают смешные романтические комедии, трогательные фильмы и душещипательные мелодрамы. Это зарубежные картины американской и европейской киноиндустрии.

Выберите себе фильм по настроению и проведите вечер с удовольствием.

Читайте также: Лучшие фильмы про любовь 2017 года

Ваша реакция
1
1
0
0
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel