KZ
Сагинтаев раскритиковал работу «Казавтожола»
Новости Общество

Сагинтаев раскритиковал работу «Казавтожола»

Расcказать Вконтакте

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев остался недоволен деятельностью АО «Казавтожол» в деле строительства многофункциональных комплексов вдоль некоторых дорог, передает корреспондент NUR.KZ.

Сагинтаев раскритиковал работу «Казавтожола»

Бакытжан Сагинтаев. Фото: Baq.kz

Председатель правления АО «Казавтожол» Ермек Кизатов доложил, что по оценке Казахстанской ассоциации автомобильных перевозчиков необходимо строительство 40 таких многофункциональных комплексов.

«Вместе с тем нужно установить еще 70 павильонов сервиса Kazway с теплыми благоустроенными санитарными узлами, до конца 2025 года мы планируем довести их количество до 360 единиц», - сказал Кизатов.

Он добавил, что первые такие объекты установлены на автодороге Астана-Щучинск. В планах «Казавтожола» - размещение информации о павильонах в сеть Транспарк, а также в Google и Yandex.

Эту работу намечено завершит в 2019 году. Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев выразил неудовольствие, указав на противоречия в приведенных данных.

«У вас на слайдах показано, что в каждой области типовые комплексы не соответствуют стандартам двухгодичной давности. Во время доклада вы говорили, что стандарты утверждены по Казахстану», - сказал он.

Сагинтаев привел в качестве примера Кызылординскую область, комплекс Коркыт-ата, где по данным аким области, уже все готово.

«То есть, в течение 2 лет каждая область действовала самостоятельно, соответствовало это стандарту или нет. Я это говорю, потому что мы проводим встречу с представителями бизнеса - бизнесмены, которые занимаются в сфере транспортно-логистического комплекса, просят не Ваши типовые модули, а другие вещи», - указал Сагинтаев.

Премьер-министр также поинтересовался у руководства «Казавтожола» - чем там занимались последние два года.

«Что вы делали в течение двух лет? В настоящее время проект завершается, со всеми областями. Пока вы завершите, все области по своему пониманию отстроят. Вдоль дороги нет пустых мест», - возмутился Сагинтаев.

Премьер также дал оценку прозвучавшей информации.

«То есть, вы говорите не о своей работе, а о работе, проведенной акимами. Согласно плану, они не соответствуют типовым павильонам», - заявил резюмировал Бакытжан Сагинтаев.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
0
3
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel