KZ
9 громких ДТП с участием казахстанских чиновников
Новости Общество

9 громких ДТП с участием казахстанских чиновников

Расcказать Вконтакте

NUR.KZ подготовил подборку 9 аварий с участием государственных служащих Казахстана.

9 жутких ДТП с участием казахстанских чиновников

Иллюстративное фото: muyinteresante.com.mx

Весной этого года замакима Риддера Бауржан Курманбаев на BMW X5 насмерть сбил 19-летнего парня. Чиновник был пьян. Как сообщили полицейские, наезд случился на улице Айдарханова в 21.00 15 апреля.

Как выяснилось, в автомобиле, сбившем насмерть юношу находился, Куат Тумабаев, аким Усть-Каменогорска.

Он находился в салоне автомобиля с замакима Риддера.

Несколько позже, Куат Тумабаев объяснил зачем покинул место ДТП. По его словам, он увидел проезжающих рядом медиков и отправился прямиком за ними.

Позже, Виктора Смольникова, отца погибшего, избили неизвестные в масках. Ему сломали нос, нанесли черепно-мозговую травму и гематому грудной клетки. По инциденту завели дело за хулиганство.

Родители погибшего парня решили простить чиновника и не хотели, чтобы его лишили свободы.

Однако, 27 июня, суд вынес приговор: зам акима Риддера посадили на один год и запретили управлять любыми транспортными средствами на пять лет.

Весной 2018 года в ВКО произошло ДТП с участием с участием Саржанова, руководителем отдела земельных отношений Абайского района и Касымжаном, главным специалистом отдела.

Рядом находились родственники главного специалиста. Выпив в одном из придорожных кафе спиртных напитков, они поехали дальше из Семея в Караколь. После чего Касымжан, находясь за рулем, выехал на встречку и совершил столкновение с Toyota Hilux.

В итоге, пострадали два человека. У обоих работников госорганов обнаружено алкогольное опьянение средней степени.

В конце июля 2017 года, бывший подполковник полиции сбил двух девушек (мать и дочь) в Уральске. 42-летняя мать умерла мгновенно. Первая под удар попала ее 22-летняя дочь.

Автомобиль под управлением экс-полицейского вылетел на встречную полосу, а затем и на обочину, на которой стояли пострадавшие.

У матери осталось четверо детей. Как сообщили родственники, недополицейский даже не раскаялся в содеянном.

Как выяснилось позже, экс-полицейский должен был жениться в этот день. По понятным причинам свадьбу отменили. Водителя отправили в колонию на пять лет а также суд обязал его выплатить сиротам 12 миллионов тенге.

В мае 2017 года в Алматы произошло жуткое столкновение Гелендвагена и пассажирского автобуса. Пострадало 40 человек. На месте работали 20 бригад медиков. Водителя автобуса от удара зажало в кабине и самостоятельно выбраться он не мог.

Как выяснилось, за рулем внедорожника находился Бекзат Бошен, помощник прокурора Ауэзовского района. По инциденту шла служебная проверка, а виновник уволился из органов по собственному желанию.

В первый день 2014 года, в Караганде Каныш Мамалинов, помощник прокурора, сбил 31-летнего пешехода. В автомобиле находились и другие сотрудники прокуратуры.

Виновника ДТП временно отстранили от работы. Медики выяснили, что он был трезв.

Спустя месяц после происшествия, помощника прокурора уволили из органов.

В январе того же года в Астане помощник районного прокурора совершил наезд на пешехода, в результате которого погиб пенсионер.

Водитель скрылся с места преступления. 70-летний ветеран мог бы выжить, попади на операционный стол вовремя.

По данному факту в ведомстве начали служебное расследование, а виновника отстранили от должности.

Позже, его приговорили к 3 годам лишения свободы.

В этом же году, Абзал Бралиев, заместитель акима Теректинского района, находясь пьяный за рулем сбил трех человек. В результате аварии пострадали женщина с ребёнком и девушка.

В конце концов, все пострадавшие отказались от претензии к чиновнику и его никак не наказали.

Исполняющий обязанности руководителя отдела земельных отношений города Аксу сбил женщину не пешеходном переходе 3 августа 2014 года.

Скорая увезла пострадавшую в больницу, где она позже скончалась. Как выяснила экспертиза, водитель был пьян. Его отправили в колонию поселение на два года.

В Караганде в ночь на 16 февраля 2013 года произошло ДТП с участием Ерлана Утешева, бывшего начальника управления энергетики и ЖКХ области.

Он, находясь за рулем BMW X5 выехал на «встречку» и врезался в два автомобиля. В результате аварии пострадали все водители и погибла 53-летняя женщина.

Виновник в момент ДТП был пьян.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel