KZ
"Денег нет, но вы держитесь": В ЦОНе ответили на жалобу сотрудников о низкой зарплате
Новости Общество

"Денег нет, но вы держитесь": В ЦОНе ответили на жалобу сотрудников о низкой зарплате

Расcказать Вконтакте

Представители госкорпорации «Правительство для граждан» ответили на жалобу сотрудников ЦОНов нескольких районов Алматы. В ответе на официальный запрос NUR.KZ посыл можно вместить в одну фразу – повысить оклад бы и рады, но денег не выделяется.

Денег нет, но вы держитесь

Фото elorda.info

Заместитель председателя госкопорации Асемгуль Балташева, отвечая на запрос, сообщила, что деятельность отделов по обслуживанию населения филиалов госкорпорации полностью финансируется из республиканского бюджета.

При этом корпорацией неоднократно направлялись предложения в соответствующие госорганы по выделению дополнительных денежных средств на повышение заработной платы работникам фронт-офисов. Но на данное время денежные средства не выделялись.

Как рассказали ранее сотрудники ЦОНов Алматы, их заработная плата составляет на сегодня 62 тысячи тенге и не менялась уже четыре года.

При этом в корпорации существует система мотивации сотрудников – KPI, согласно которому сотрудник может рассчитывать на дополнительный доход ежемесячно.

Принимает решение по стимулированию каждого работника специально созданная при филиале госкорпорации комиссия согласно разработанным коэффициентам, сообщается в ответе.

Сумма вознаграждения зависит от общего стажа работы, показателей эффективности работы – доли отказов, приостановлений, нареканий граждан к работе специалиста и доли зарегистрированных в базе мобильных граждан услугополучателей.

Однако в той же жалобе сотрудники говорят о том, что если человек пропустил хоть бы один рабочий день по болезни, то не видать ему надбавки, даже если все остальное время он трудился ударно.

В корпорации сообщили, что в случае отсутствия работника по болезни, ему выплачиваются соответствующие выплаты при наличии листа нетрудоспособности. Но о каких именно выплатах идет речь – надбавках или стандартной оплате труда – не уточняется.

При этом на официальном сайте госкорпорации можно найти обращение от Альбины Салибековой, которая сообщает, что надбавка составляет 10 тысяч тенге в месяц, но на самом деле, по ее словам, сотрудники получают 1500-4000 тенге.

В ответе представителей госкорпорации под этим вопросом на сайте говорится о том, что действительно, согласно подпункта 1 пункта 11 Порядка стимулирования начисление КРІ не распространяется на работников, отсутствовавших по причине нетрудоспособности или отпуска без сохранения заработной платы.

И все же, в «Правительстве для граждан» отмечают, что вопрос повышения заработной платы работников фронт-офисов госкорпорации является приоритетным.

«При выделении денежных средств из бюджета, система оплаты труда будет пересмотрена и переутверждена», - говорится в ответе на запрос.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
70
4
19
15
0
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel