KZ
Встреча одноклассников закончилась поножовщиной в Актобе
Новости Происшествия

Встреча одноклассников закончилась поножовщиной в Актобе

Расcказать Вконтакте

Встреча выпускников в Актобе едва не закончилась смертью одного из них. Два друга повздорили, в результате чего один из них схватился за нож, пишет Timeskz.kz.

Встреча одноклассников закончилась поножовщиной в Актобе

Иллюстративное фото dnpr.com.ua

Инцидент произошел 7 апреля этого года в доме на улице Маресьева.

Трое бывших одноклассников решили встретиться, чтобы вспомнить школьные годы. На посиделки один из них пригласил своего друга Берика.

Мужчина отсидел в тюрьме, но после освобождения взялся на ум – устроился на работу, хотел создать семью. Товарищ решил познакомить его со своей одноклассницей, в квартире у которой все и собрались. Так Берик и оказался в этой компании.

Новая знакомая ему понравилась. Он уже представлял, что она возьмет на себя заботу о его 84-летней матери, пока он уедет на заработки в Атырау.

Берик за столом вел себя уж очень активно. Как рассказал на суде пострадавший, его товарищ постоянно «встревал» в разговор и мешал одноклассникам, которые не виделись около 30 лет, общаться. Из-за этого они и поругались.

В пылу ссоры Берик схватился за нож. Он полоснул им друга. Удар пришелся по лицу и задел шею. Окровавленный мужчина рухнул на пол. Хозяйка жилья пыталась успокоить нового знакомого, но тот так разошелся, что кинулся с ножом и на нее. Женщина получила три удара в ноги.

Свидетели рассказали, что Берик долго не мог угомониться и все кричал, что убьет товарища. Его едва удалось успокоить. Потом одноклассники вызвали скорую.

Пока приехали медики и оказали первую помощь пострадавшему мужчине, он пролежал в крови часа три, но все-таки выжил.

Удивительно, но в зале суда потерпевший заступился за обвиняемого и заявил, что в произошедшем есть и его вина.

«Я знаю Берика с детства. Мы встречались еще детьми на соревнованиях по шахматам. Я играл за Хобдинский район, а он – за Карабутакский. После обоим выпало испытание - побывать за решеткой.
Я не хочу, чтобы он сидел в колонии, я его прощаю. Может быть, я сам виноват в том, что его обматерил, и этим задел», - сказал мужчина.

А вот хозяйка квартиры, где все произошло не скрывает своего негодования. Она назвала подсудимого убийцей и заявила, что он не имел права так поступать, тем более, впервые придя в ее дом.

Дело рассматривается по статье «Покушение на убийство».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel