KZ
Испанские СМИ: Россия показала деревенский футбол
Новости

Испанские СМИ: Россия показала деревенский футбол

Расcказать Вконтакте

Поражения сборной Испании в 1/8 финала ЧМ-2018 от российской команды не ожидал никто. Испанские издания поделились мнением по поводу этого сенсационного события, подборку статей о поражении «красной фурии» сделала Meduza.

«Россия показала деревенский футбол»: что написали испанские СМИ о поражении своей сборной

Победный гол Акинфеева. Фото: sport-express.ru

Мадридская спортивная газета Marca пишет, досада от такого поражения еще сильнее от того, что они проиграли худшей российской сборной за последние 30 лет, в которой нет ни одной звезды.

По словам экспертов, россияне показали старую модель игры и «деревенский футбол». Вся их атака сводилась к пасам на Дзюбу. Издание считает, что испанцы устали катать мяч по полю, а Россия не обращала на них внимания, лишь оттягивая время. Игорь Акинфеев, отразивший 2 удара в створ ворот во время пенальти, решил исход матча.

Общественно-политическое издание El-Pais пишет, что испанцы придерживались медленной и академичной игры, а россияне продолжали играть в какой-то свой футбол, понятный только им, целиком и полностью состоящий из азарта.

Россия не должна была представлять особую опасность для «красной фурии», считает издание, сравнивая уровень российской сборной с уровнем команд Ирана и Марокко, которых Испания с легкостью преодолела в групповом этапе.

Издание отмечает огромную роль болельщиков России, для которых каждый шаг в сторону испанцев был уже событием, достойным приветственных криков. El-Pais считает, что игра была скучной.

ABC пишет, что тактика России была проста с самого начала. 3 центральных защитника и одинокий Дзюба в атаке. Как только счет сравнялся, россияне отгоняли испанцев от ворот Акинфеева, пытаясь сбросить мяч на Дзюбу и Головина.

Спортивное издание Мадрида AS пишет, что испанцы недооценили соперника. Россия с самого начала планировала играть в закрытый футбол. Черчесов сконцентрировался на защите. Хозяева поля выжимали максимум и пользовались всеми удобными моментами.

Аналогичного мнения придерживается и деловое издание El Confidencial. Там посчитали, что изначальная установка российской сборной была защита. В атаке у них только Дзюба, который не мог в одиночку вести контратакующие действия, и Головин – единственный опасный игрок в сборной.

После собственной ошибки россияне смогли собраться, прорваться в атаку и заработать очко. Завершением игры стала серия пенальти, где доминировал Акинфеев.

Ставки на эти и другие события можно сделать по этой ссылке>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
3
0
3
0
26
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel