KZ
Заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом
Новости Факты и Лайфхаки

Заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом

Расcказать Вконтакте

Большинство воспринимает чебуреки как вариант уличного фастфуда, которым можно быстро утолить голод. Однако это блюдо имеет долгую и интересную историю. Начнем с того, что готовить его так, как делают представители тюркских народов, не может никто. А вот приблизиться к их мастерству можно. Для начала изучите, как сделать заварное тесто на чебуреки.

Заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом

Чебуреки: тесто заварное с водкой, ингредиенты

Чебуреки — тюркское национальное блюдо. Это пирожок с мясной или яблочной начинкой, изготовленный из тонко раскатанного пресного теста. Чаще всего встречается именно мясной вариант, поскольку он более сытный.

В современном урбанистическом пространстве чебуреки утратили свою экзотичность и оригинальность, превратившись в вариант быстрой еды.

Однако все, что сделано кем-то и на бегу, не то, что приготовленное собственноручно и с любовью. Если хотите сделать такое кушанье самостоятельно, тогда обязательно поинтересуйтесь, как сделать тесто на чебуреки.

Заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом

Именно в нем скрыт успех этих пирожков. Оно должно быть эластичным, в меру плотным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось, а при жарке, чтобы образовывалась хрустящая румяная корочка.

Важно также, чтобы чебуреки долго оставались мягкими. Хотя такое блюдо, правильно приготовленное, будут хватать на лету, поэтому зачерстветь чебурекам не удастся.

Все эти качества обеспечивает заварное тесто. Если уже пробовали готовить такой вариант теста и думаете, что все знаете, тогда поспешим разочаровать: для пирожков с мясом нужно тесто с секретным ингредиентом. Поэтому будем учиться готовить заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом.

Для начала изучите, использование каких продуктов предполагает рецепт заварного теста для чебуреков. Из расчета на 10–12 порций понадобится:

  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • вода — 150–170 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • водка — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Читайте также: Заварное тесто: рецепт на вареники

Заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом

Фото: citywomancafe.com

Тесто на чебуреки с водкой сделать просто. В процессе приготовления в нем образуются пузырьки, которые обеспечивают одновременно мягкость и хрустящую корочку вкуснейшим и сочным чебурекам.

Как приготовить заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом

Если остановились на том, как приготовить оригинальное тесто для чебуреков, тогда ознакомьтесь с простой и эффективной технологией:

  • Доведите до кипения воду, влейте туда растительное масло, всыпьте соль и соду. Уменьшите огонь до минимума.
  • Просейте муку и всыпайте по чуть-чуть в кипящую воду.

Помешивайте, чтобы не образовались комочки. Если опасаетесь, что не сможете тщательно размешать муку, производите эти действия, поставив кастрюлю на паровую баню.

  • Когда муку заварили, снимите кастрюлю с огня и взбейте полученную массу миксером.
  • Добавьте в тесто водку, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
Заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом

Полученное тесто отправьте в холодильник на три часа. По истечении этого времени приступайте к раскатыванию заготовок и формированию чебуреков.

Заварное тесто с водкой для чебуреков — оптимальный вариант по быстроте и качеству приготовления.

Такая основа получится в меру плотной, будет хорошо раскатываться, быстро прожарится до румяной корочки.

Читайте также: Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
1
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel