KZ
Мумие: применение в косметологии
Новости Факты и Лайфхаки

Мумие: применение в косметологии

Расcказать Вконтакте

Мумие, применение которого для укрепления волос, ногтей, восстановления кожного покрова доказало свою эффективность, — одно из уникальных природных средств. Его целебные свойства оценили еще в древности. Мумие стимулирует работу всего организма, поэтому важно знать, как его использовать.

Мумие: применение в косметологии

Фото: vashamatka.ru

Мумие для волос: польза, маски

Липкое, похожее на смолу вещество представляет собой органо-минеральный продукт. Даже сегодня точно не известно происхождение мумие. Ясно, что в процессе его образования участвует почва, животные и растения.

Мумие — это сильный антиоксидант. Польза продукта обусловлена концентрацией в нем питательных компонентов. Он содержит 85 минералов. Соединения включают 60–80% фульвокислот с омолаживающим эффектом.

Не меньшую пользу мумие приносит волосам. Вот основные свойства продукта:

  • Улучшает кровообращение.

Средство прогревает и мягко раздражает кожу.

  • Способствует росту.

Витамины в его составе помогают разбудить волосяные луковицы и повысить густоту шевелюры. За счет раздражения ускоряется рост волос (примерно на 4 см в месяц).

  • Нормализует секрецию кожи.

Курс процедур с мумие восстанавливает работу сальных желез. Кожа выделяет меньше секрета, поэтому голова дольше остается чистой.

Мумие: применение в косметологии

Фото: netmorshin.ru

Как использовать мумие для волос? Помогут рецепты ополаскивателей и масок. Также порошкообразное вещество можно смешать с шампунем. Соблюдайте пропорции — 10–15 г мумие на объем 250 мл.

Итак, маски, ополаскиватели и отвары с мумие помогают:

  • При облысении, сезонном выпадении волос, секущихся кончиках.

Смешайте корень лопуха и листья мяты 1:1. Приготовьте настой: 1 ст. л. трав залейте стаканом кипятка. Дайте остыть. Растворите в отваре 1 г мумие. Применяйте средство один раз в день.

  • От перхоти.

Заварите корни лопуха, как описано выше. Всыпьте в отвар 3–4 г мумие. Настой используйте как ополаскиватель либо втирайте массажными движениями в кожу головы.

  • Для роста и питания волос.

Смешайте 1 ч. л. средства и 1 ст. л. меда. Прогрейте состав на водяной бане и нанесите на локоны. Применяйте 2 раза в неделю по 20 минут.

Существует и другой рецепт. Залейте 100 г клюквы кипятком. Оставьте отстаиваться на 4 часа. Добавьте в настой 4 таблетки мумие. Ополаскивайте средством волосы после мытья или втирайте в кожу головы.

  • Для восстановления работы сальных желез.

В 10 мл теплого молока растворите 1 капсулу мумие. Втирайте в кожу головы перед каждым мытьем. Держите маску по полчаса.

Мумие для лица: рецепты

Горная смола, как называют мумие, способствует регенерации и омоложению кожи лица.

Мумие: применение в косметологии

Фото: thaicare100.com

Вот чем полезен продукт:

  • Вырабатывает коллаген.

Мумие стягивает кожу, поэтому мелкие морщины исчезают, а организм начинает усиленно вырабатывать коллаген.

  • Регенерирует кожу.

Помогает удалять рубцы и пятна после акне.

  • Обладает антибактериальным эффектом.

Вещество позволяет избавиться от прыщей, гнойников, борется с дерматитом и прочими высыпаниями на коже.

  • Очищает.

Маски с мумие очищают поры лица и восстанавливают работу жировых клеток.

Кожа избавляется от токсинов и шлаков, а клетки омолаживаются.

Мумие: применение в косметологии

Фото: МУМИЁ

Читайте также: Лимон с медом: полезные свойства

Горная смола используется в качестве масок, средств для умывания, кремов. Лучше всего покупать жидкий экстракт или вязкое мумие. Но, если такого не найти, возьмите таблетки.

Приготовленные средства помогут:

  • От прыщей и высыпаний.

Заварите и процедите отвар из подорожника. Добавьте в него 2 измельченные таблетки мумие, 5 мл масла календулы. Должна получиться густая масса, которая наносится на 20 минут.

  • Для повышения упругости кожи.

В 1 ст. л. чистой воды растворите 5 г мумие. Смешайте средство со 100 г детского крема.

Используйте для очищения кожи лица, а также зоны шеи и декольте. Повторяйте процедуру 1 раз в день. Когда крем впитается, промокните кожу сухой салфеткой.

  • От морщин.

Растворите 1 г смолы в 10 мл теплого кагора (или другого красного вина). Добавьте 5 мл масла персика. Распарьте кожу и нанесите маску, минуя область век. Смойте отваром ромашки через полчаса.

Мумие: применение в косметологии

Фото: prostatit.guru

Если не подходит вино, возьмите 10 г желатина и разведите в теплой воде. Добавьте 1 таблетку мумие и 5 мл оливкового масла. Прогрейте смесь на водяной бане. Наносите на 40 минут.

  • Для питания кожи.

Измельчите 2 таблетки мумие, смешайте с 1 ст. л. жидкого меда. По желанию добавьте 5 мл масла кунжута. Держите маску не более получаса.

Также добавляйте порошок в ночной крем для лица либо замораживайте раствор и протирайте кожу кубиками льда.

Мумие от растяжек: рецепт

Горная смола улучшает кровообращение, ускоряет процесс регенерации дермы, поэтому эффективна как средство от растяжек.

Как действует мумие на кожу:

  • Уменьшает размер стрий, возвращает нормальный цвет коже.
  • Выравнивает рельеф, повышает эластичность кожного покрова.
  • Насыщает клетки минералами и витаминами.
  • Усиливает защитные функции эпидермиса.

Смолу можно использовать для всех типов кожи. Вещество практически не имеет противопоказаний. Но беременным и кормящим следует быть осторожнее.

Мумие: применение в косметологии

Фото: makeoveridea.com

Вот рецепты с мумие от растяжек:

  • Измельчите 10–20 таблеток (2–4 г вещества). Разведите порошок в 1 ст. л. теплой воды. В миске смешайте 75 мл детского крема и растворенного мумие. Применяйте крем регулярно в течение трех месяцев.
  • Для приготовления маски смешайте 1 ст. л. меда и 3–4 таблетки мумие. Наносите на части тела и держите 30 минут. Для усиления эффекта обмотайте участок пищевой пленкой. Маску смойте теплой водой.
  • Глубокое очищение обеспечит скраб для тела. Для этого добавьте в 1 ст. л. натурального кофе 3–4 таблетки вещества. Смешайте ингредиенты с гелем для душа. Используйте каждый день.
  • Чтобы приготовить компресс для кожи, понадобятся эфирные масла. Разведите 1 г мумие с 1 ч. л. воды. Добавьте 1 ст. л. розового или мятного масла. Прикладывайте компресс 1–2 раза в неделю.

Правильное нанесение крема обеспечит лучший результат. Покрывайте средством проблемные зоны, мягко втирая в кожу. Крем и массаж в комплексе вернут коже упругость, избавят тело от растяжек.

Мумие широко применяется в косметологии. Вещество насыщает организм полезными компонентами, возвращает коже сияние и молодость.

Конечно, это не панацея от всех болезней и проблем. Но значительно улучшить внешний вид все же можно.

Читайте также: Мумие для лица и волос: применение

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel