KZ
Две квартиры осужденного по "Хоргосскому делу" проданы за 202 млн тенге
Новости Общество

Две квартиры осужденного по "Хоргосскому делу" проданы за 202 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Семь объектов недвижимости, конфискованных у осужденных экс-чиновников, поступили в городскую собственность Алматы за последние четыре года. Две квартиры из них были проданы на торгах в общей сложности за 202 млн тенге, передает МИА «Казинформ».

Две квартиры осужденного по «Хоргосскому делу» проданы за 202 млн тенге

Коллаж NUR.KZ (фото huffpost.com и ok.ru)

Это жилье, расположенное в микрорайоне «Мирас», до конфискации принадлежало Бахытбеку Курманалиеву. Бывший замначальника ДКНБ по Акмолинской области был осужден по делу о контрабанде на таможенном посту «Хоргос» в 2014 году.

Теперь владельцами квартир являются физические лица, а деньги, полученные за продажу недвижимости, отправлены в бюджет города.

Кроме того, среди конфискованного имущества имеется квартира бывшего топ-менеджера НК «Астана ЭКСПО-2017» Кажымурата Усенова.

Апартаменты в микрорайоне «Мамыр-4» были переданы судом в управление жилья и жилищной инспекции Алматы, которое должно было включить его в фонд госжилья.

В управлении финансов южной столицы пояснили, что конфискованная недвижимость включается в госфонд для распределения между очередниками.

Если же ее площадь превышает нормы, то квартиры передаются госорганам для выполнения социальных инициатив, либо реализуются посредством электронных торгов на площадке ggosreest.kz, отметили в ведомстве.

По данным управления финансов, в данное время идет работа по продаже половины доли конфискованного имущества у осужденных заместителя руководителя пограничной службы КНБ РК Алима Хасенова и пограничника Станислава Шереметьева.

Так, в собственность СПК «Алматы»был изъят недостроенный дом Хасенова, расположенный на улице Алмалыкская в Медеуском районе, а половина доли квартиры осужденного Шереметьева в квартире по улице Шашкина на сегодняшний день уже продана.

Ведомство также сообщило, что занимается регистрацией прав на изъятую недвижимость у осужденных экс-чиновников Курманбека Артыкбаева, Данияра Абдиева и Рашида Есенжанова.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
3
4
6
2
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel