KZ
Студенты из Караганды скупили все цветы у продававшей ромашки бабушки (видео)
Новости Общество

Студенты из Караганды скупили все цветы у продававшей ромашки бабушки (видео)

Расcказать Вконтакте

Двое ребят из Караганды порадовали пенсионерку, которая продавала на улице букеты ромашек, передает корреспондент NUR.KZ. Парни выкупили у пожилой женщины все цветы и отправили ее домой. Видео доброго поступка ребят разлетелось по сети и стало популярным.

03.07 Студенты из Караганды скупили все цветы у продававшей ромашки бабушки

Скриншоты с видео

«Это видео снял мой друг Адильхан вечером 28 июня. Он же и скинул его в социальные сети. Я, если честно, не думал, что его стоит публиковать. Однако, видео собрало немало просмотров. В первую очередь, хочу сразу предупредить, что мы не пытаемся как-то распиариться на этом видео и не считаем, что наш поступок достоин такого внимания», - подчеркнул герой ролика по имени Дидар.

Дидар оказался коренным карагандинцем. Ему 21 и он студент КарГУ. Скромный парень не стал называть своей фамилии и рассказал, зачем ему с другом понадобились ромашки.

«Я часто хожу по этой улице. Раньше я учился в школе №45 и каждый день видел бабулек, которые продают соленья или картошку с огорода и дач. Также часто я видел бабушек с цветами, в том числе и ту, у которой мы купили ромашки.

В тот вечер, когда было снято это видео, мы с другом Адильханом шли домой. Было уже поздно, примерно 21.30, а эта бабушка все сидела на улице. Мы подумали, почему бы нам не помочь ей. Нам не нужны были цветы, просто захотелось, чтобы она пошла домой и отдохнула», - рассказал Дидар.

Также парень отметил, что когда он попросил все ромашки, бабушка очень сильно обрадовалась. Она с удовольствием продала парням цветы и искренне поблагодарила их.

«Цену назвала она сама. Я читал в комментариях под видео, что кто-то пишет, что мы дали ей мало. Но я дал ей те деньги, которые у меня были. Она сказала, что один букет по 250. Я взял у нее четыре. То есть рассуждать о том, что я дал мало, думаю, неуместно.

Каждый рассчитывает на свою финансовую возможность. Также комментаторы, некоторые, написали, что мы якобы хвастаемся своим поступком. На самом деле это не так. Я считаю, что нужно писать о спасателях, полицейских, или других людях, которые действительно заслуживают этого. А мы всего лишь совершили маленькое доброе дело», - добавил Дидар.

Друг Дидара и автор видео также пожелал, чтобы его фамилия осталась инкогнито. Адильхан также как и Дидар является студентом.

«Когда-то в соцсетях прочитал рассказ, как кто-то купил у бабушки на улице укроп или еще что-то, чтобы она не мерзла на улице. Эта история вдохновила нас, и когда в тот вечер мы увидели нашу бабушку, мы не смогли пройти мимо.

Тем более, что она сидела уже одна, рядом с ней никого не было, а было уже поздно. И у нее был очень грустный взгляд. Закинув видео в Instagram я хотел не пиара, а чтобы, быть может, нашему примеру кто-то последовал. Может кого-то это так же вдохновит и добрых дел будет больше», - добавил автор ролика.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
4
18
16
275
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel