KZ
8-летней алматинке вновь выписали штраф за неоплату парковки в Астане
Новости Общество

8-летней алматинке вновь выписали штраф за неоплату парковки в Астане

Расcказать Вконтакте

Талгат, житель Алматы, возмущен тем, что на его несовершеннолетнюю дочь снова выписали штраф за уклонение от оплаты за парковку в Астане, передает NUR.KZ.

8-летней алматинке вновь выписали штраф за неоплату парковки в Астане

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Ранее Талгат рассказал, что 5 июня ему пришло письмо-предписание из управления административной полиции Астаны, где сообщается о том, что на его восьмилетнюю дочь выписали штраф в размере 7 215 тенге за уклонение от оплаты за парковку в столице РК.

Не успев опомниться и разобраться в неприятной ситуации, на 8-летнюю дочь алматинца выписали новый штраф за аналогичное правонарушение. Место совершения преступления тоже самое, за исключением даты.

В первый раз, несовершеннолетняя якобы не заплатила за парковочное место 24 мая. Теперь же, она, по информации письма предписания, оступилась 20 июня.

«Я не понимаю в чем проблема. Мало того, что не аннулирован первый штраф, так они и второй выписали. Если компетентные органы не разрешат ситуацию, я обращусь с жалобой в прокуратуру.

Также, я заметил один интересный нюанс. В письме предписании говорится о том, что моя дочь может заплатить штраф с 50% скидкой в течении 7 суток.

Так вот, согласно КоАП РК, эта акция не распространяется на несовершеннолетних», - негодует Талгат.

По заверению алматинца, в названные даты он и его семья находились в Алматы.

Корреспондент NUR.KZ отправил официальный запрос в ДВД Астаны, чтобы выяснить, как на несовершеннолетнюю девочку может быть зарегистрирован автомобиль, а также, как на ее имя выписали штраф за уклонение от оплаты за парковку.

Ваша реакция
22
2
25
3
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel