KZ
Казахстанка об африканских браках: Любовница не скрывает статус второй жены
Новости Общество
BBC Русская Служба

Казахстанка об африканских браках: Любовница не скрывает статус второй жены

Расcказать Вконтакте

Письмо из Африки написала находящаяся там по работе алматинка Айнур Абсеметова. Она рассказала, какими бывают браки и взаимоотношения в семьях в республике Малави, пишет Esquire.kz.

Казахстанка об африканских браках: Любовница не скрывает статус второй жены

Коллаж: Айнур Абсеметова/Esquire.kz, иллюстративное фото с сайта Tulaguide.ru

Айнур работает сотрудником по линии ООН. Казахстанка рассказала, как в одну из пятниц знакомая по имени Ямикани пригласила ее «подтягиваться» в бар.

Обычно африканская приятельница представляет Айнур своим друзьям своеобразным образом: «Знакомьтесь, это Айнура, вторая Ямикани». Так было и в этот раз.

Тогда многим без слов и объяснений становится понятно, что за человек перед ними.

Казахстанка об африканских браках: Любовница не скрывает статус второй жены

Фото: Esquire.kz

Быть «как Ямикани» означает являться самостоятельной незамужней женщиной с детьми, сосредоточенной преимущественно на построении карьеры.

Как отмечает алматинка, такие самодостаточные леди держатся в Африке особняком. И их не так много.

Сценарии их судеб, как правило, очень похожи. Сначала замужество в 20-22 года, рождение двоих-троих детей. 5 или 7 лет брачных отношений, измены мужа. Причем, любовница не скрывает, что она находится в статусе второй или даже первой жены. Устав от такой жизни, женщина уходит от супруга вместе с детьми, оставив ему все.

И вот тут наступает погружение в работу, начинается период строительства нового дома и жизни. Мужья же, спустя какое-то время своей свободной жизни, вдруг решают вернуть семью из-за детей.

Родственники уговаривают и стыдят, но справляется с этим каждый по-своему.

Сидя в баре, одна из собеседниц Миуа, немного выпив, поведала о своей жизни.

Казахстанка об африканских браках: Любовница не скрывает статус второй жены

Фото: Esquire.kz

Она рассказала, что замуж вышла совсем еще юной. На тот момент у нее не было ни кола, ни двора. Спустя непродолжительное время на свет появилась двойня. Муж, между тем, ее бросил ради другой. Но дом оставил, пока в нем живут его дети, при условии отсутствия каких-либо новых отношений у женщины.

Миуа официально не развелась. Супруг обеспечивает детей, платит за образование и покупает продукты.

При этом женщине ничего нельзя брать лично для себя. Поэтому она начала искать, как бы заработать. И тут ей помогла Ямикани. Благодаря ее заказам, Миуа стала челночницей. Сейчас она возит вещи из одного города в другой и продает.

Пока женщина живет в доме мужа, но строит свой. После переезда хочет оформить развод. Африканка грезит мечтами о том, что отправит детей учиться за рубеж, а сама, наконец, заживет для себя. Однако дети - на стороне отца и настроены против ее свободы.

Женские посиделки, похоже, везде одинаковы. В этот вечер все делились наболевшим. Например, одна рассказала, что с парнем виделась всего один раз, но он ее уже контролирует. Другая положила глаз на разведенного соседа. Третья - недавно рассталась с потенциальным мужем, потому что он уже был женат.

По словам Ямикани, сейчас некоторые африканки уже могут противостоять сложностям самостоятельно. Ситуация в последнее время очень изменилась.

«Ты понимаешь, что в Африке мужчина больше не является гарантией благосостояния, как было раньше? Таких как мы, самодостаточных женщин мало, нас не любят и боятся, но мы есть!», - резюмировала она.

Читайте также:

Instagram Stories теперь можно дополнять музыкой>>

Открыть глаза на очки>>

Свадьбу казахской девушки и китайского парня сорвала не синофобия>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
4
7
27
2
20
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel