KZ
«Медеу» и «Шымбулак» временно отключат от электроэнергии
Новости Общество

«Медеу» и «Шымбулак» временно отключат от электроэнергии

Расcказать Вконтакте

Высокогорный каток «Медеу», горнолыжный каток «Шымбулак» и часть расположенных в этом секторе Алматы объектов в течение следующей недели будут отключены от подачи электроэнергии по сети 10 киловольт (кВ), передает NUR.KZ.

«Медеу» и «Шымбулак» временно отключат от электроэнергии

Фото: Instagram / shymbulakmountainresort

«В рамках проводимых работ по переводу электрической нагрузки с ПС-220/110/10 кВ №131А «Горный гигант» на ПС-220/110/10-10 кВ №160А «Ерменсай» с 2-го по 8-е июля этого года необходимо обесточить ПС №158А «Медеу новая» и ПС №159А «Шымбулак», - сообщили в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Ранее сообщалось, что перевод электронагрузок путем строительства новых 4-х кабельных линий 110 кВ и реконструкции воздушных линий 220 кВ на напряжение 110 кВ было принято из-за угрозы возникновения оползней и рисков разрушения ПС 220/110/10 кВ № 131 А «Горный гигант», что повлекло бы к массовому отключению горожан от электроэнергии.

Как сообщила администрация "Шымбулака", в связи с проведением ремонтных работ на распределительных электрических сетях представителями АО «АЖК» будет произведено полное отключение напряжения от городских сетей на территории горного курорта со 2 по 7 июля.

Работа канатных дорог будет приостановлена на данный период времени.

Подняться на курорт можно будет на шатл-басе или эко-такси от катка «Медеу».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
5
0
3
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel