KZ

Назарбаев совершил облет «зеленого пояса», посадил дерево и выпустил фазанов близ Астаны (фото)

В преддверии Дня столицы глава государства Нурсултан Назарбаев совершил традиционный облет «зеленого пояса» Астаны, ознакомился с ходом его развития, а также высадил деревья совместно с представителями молодежного отряда «Жасыл Ел»на территории зеленой зоны, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Назарбаев посадил деревья в Астане (фото)
Нурсултан Назарбаев. Фото: Акорда: UGC

Глава государства принял участие в посадке деревьев и выпуске 150 фазанов в естественную среду.

Общаясь с молодежью, президент Казахстана напомнил, что «зеленый пояс» создавался как природный барьер для защиты столицы от пыльных ветров и снежных бурь.

Назарбаев посадил деревья в Астане (фото)
Фото: Акорда: UGC
"Лес – это настоящее природное богатство и важнейший механизм сохранения благоприятной жизненной среды. Лес оздоравливает городской воздух, делая его чище и свежее, а климат – мягче", - сказал Нурсултан Назарбаев.
Назарбаев высадил деревья в Астане (фото)
Фото: Акорда: UGC

Кроме того, президент провел совещание по вопросам текущего состояния и дальнейшего развития «зеленого пояса» Астаны.

Президент Казахстана подчеркнул, что за 20 лет вокруг Астаны сформировалась уникальная экосистема, где гармонично сочетаются природный и городской ландшафты.

Назарбаев высадил деревья в Астане (фото)
Фото: Акорда: UGC
«Зеленый пояс» внутри столицы составляет площадь почти в 15 тысяч гектаров. Важно, по примеру столицы, наращивать темпы посадок лесонасаждений по всему Казахстану", - указал глава государства.
Назарбаев посадил деревья в Астане (фото)
Фото: Акорда: UGC

Напомним, ранее мы писали, что Елбасы в ходе посещения лесополосы раскритиковал министров за неухоженные деревья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1739869-nazarbaev-soversil-oblet-zelenogo-poasa-posadil-derevo-i-vypustil-fazanov-bliz-astany-foto.html