KZ

Мама спасенного ребенка – Биртанову: Мы с сыном придем к вам в гости

Астанчанка пришла на отчетную встречу к министру здравоохранения Елжану Биртанову, чтобы «похвалиться». Она поблагодарила «драгоценную казахстанскую медицину» за спасение ее недоношенного сына, пишет NUR.KZ.

Мама спасенного ребенка – Биртанову: Мы с сыном придем к вам в гости
Иллюстративное фото с сайта theconversation.com: UGC
«Я пришла похвалиться нашими достижениями и поблагодарить нашу драгоценную медицину. Низкий вам поклон, управление здравоохранения, клиника Шипагер, Городская больница №1, низкий вам поклон за моего сыночка.
Я сейчас говорю, Елжан Амантаевич, у меня аж дрожь по телу. Столько радости и счастья в наш дом принесла медицина! Мы родились 730 грамм в крайне тяжелом состоянии в связи с моим заболеванием спинного мозга.
Круглыми сутками в горбольницах №1 и №2 нянчили моего малыша, наблюдали и вытянули его. Вовремя оформлялись квоты на операции – мы провели три операции. В прошлом году я была на вашей встрече, тогда мы весили 2 кг и приходили с кислородной подушкой», - сказала мама малыша Найля Налиулина.

Сейчас ее сын может сам сидеть, держать голову, он играет и смотрит мультики – астанчанка добавила, что, когда ее ребенок начнет ходить, они придут к министру Биртанову в гости.

«Спасибо, за теплые слова в адрес моих коллег, я также хочу поблагодарить врачей, которые работают днем и ночью. Ну, и давайте каждый год приходите, будем курировать вашего ребенка», - ответил глава МЗ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1739851-mama-spasennogo-rebenka-birtanovu-my-s-synom-pridem-k-vam-v-gosti.html