KZ
Журналистке грозит 10 лет за ложную информацию о дочери главы ДВД
Новости Общество

Журналистке грозит 10 лет за ложную информацию о дочери главы ДВД

Расcказать Вконтакте

Гульжан Ергалиева распространила информацию касательно смерти внука Олжаса Сулейменова у себя на Facebook, которая не соответствует действительности. Ряд информагентств ссылался на ее публикацию «Дочь мента убила внука поэта», сообщает NUR.KZ со ссылкой на МВД РК.

Гульжан Ергалиевой грозит 10 лет за ложную информацию о дочери главы ДВД

Фото: Уральская Неделя

В министерстве сообщили, что информация, опубликованная автором, не достоверна, потому что виновная в ДТП Мухитова не скрылась с места происшествия, а находилась там до окончания следственных действий.

"Это подтверждается видеозаписью с камер видеонаблюдения и другими материалами дела, а также по результатам медицинского освидетельствования алкоголь в ее крови не обнаружен", - сообщили в МВД.

Момент ДТП зафискировали камеры видеонаблюдения, отметили стражи порядка. Все необходимые следственные действия провели в соответствии с нормами УПК

В органах сообщили, что по делу назначены все необходимые судебные экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Распространение ложной информации повлекло за собой возбуждение дела в отношении Гульжан Ергалиевой следственным управлением ДВД Астаны.

"Несмотря на предупреждения правоохранительных органов, факты распространения ложной информации, в том числе с использованием СМИ или информационно-коммуникационных сетей, все еще имеют место", - пояснили в МВД.

Такие деяния, предупредили в министерстве, являются преступлением в соответствии с уголовным законодательством нашей страны, за что предусмотрена уголовная ответственность.

В частности, в статье 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан установлено, что распространение заведомо ложной информации влечет уголовную ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет, отметили в полиции.

Если аналогичные факты будут выявлены, то виновные лица будут отвечать перед законом.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
166
20
63
35
5
44
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel