KZ
Тело пропавшего павлодарца всплыло в реке спустя полгода поисков
Новости Происшествия

Тело пропавшего павлодарца всплыло в реке спустя полгода поисков

Расcказать Вконтакте

Тело Андрея Шопинского нашли спасатели 22 июня 2018 года в Иртышском районе на речке Каратун. Мужчина пропал в ноябре прошлого года, после совместной рыбалки с друзьями, передает корреспондент NUR.KZ.

Пропавший павлодарец всплыл в реке спустя полгода поисков

Фото из архива родственников погибшего

Андрей Шопинский, заядлый рыбак, отправился с удочкой на реку вместе с друзьями с ночевкой. На утро его уже не было. На поиски бросились спасатели, родные подключили и волонтеров. Однако спустя две недели стало понятно, что найти его не удастся, реку стало затягивать льдом.

Супруга Андрея стала подозревать, что ее муж вовсе не утонул, а его убили. Алене в полиции ответили, что ими было открыто лишь розыскное дело, дальнейшие действия будут только после обнаружения тела. В итоге спустя полгода рыбака все же нашли.

Пропавший павлодарец всплыл в реке спустя полгода поисков

Фото из архива родственников погибшего

«Сотрудниками в Иртышском районе, в районе села Луговое на речке Каратум было обнаружено и поднято мужчины. Потом тело было передано сотрудникам полиции для проведения соответствующих мероприятий. Позже было установлено, что тело которое подняли, это - пропавший без вести 7 ноября 2017 года господин Шопинский», - сообщил заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Серик Шериязданов.

Тело Андрея нашли в 3 километрах от места, где он утонул. После разлива Иртыша труп вынесло в другую речку, спасатели обнаружили его в камышах.

Как рассказала жена погибшего Алена, тело уже передали ей, и в полиции сообщили, что признаков насильственной смерти нет. Своего мужа она опознала по татуировкам на руках, лицо же было обглодано рыбами.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel