KZ
Турецкие врачи рассказали о возможности удаления раковых опухолей без операций
Новости Красота и Здоровье

Турецкие врачи рассказали о возможности удаления раковых опухолей без операций

Расcказать Вконтакте

Турецкая клиника Acıbadem предложила современное лечение онкологии с той же эффективностью, что и оперативное вмешательство, но с гораздо меньшим ущербом для окружающих тканей.

Турецкие врачи рассказали о возможности удаления раковых опухолей без хирургического вмешательства

Так, лечение проводится с помощью лучевой терапии, также называемой радиационной хирургией, которая применяется практически в 65% случаев рака. Эта процедура похожа на удаление опухоли при помощи открытого оперативного вмешательства, так как проводится применение излучения на одном месте. Это позволяет разрушать раковые клетки, но не затрагивать здоровые клетки.

Такое лечение производится с помощью аппарата TrueBeam, который сочетает в себе все технологии, использующиеся в радиационной онкологии. Он позволяет применять лучевую терапию как на различных частях тела, так и на мозге. TrueBeam используется в Турции и других странах мира, а Европе и Америке.

С помощью аппарата правильная доза энергии передается в определенное место, где находится опухоль. Раковые клетки под воздействием лучей разрушаются. Доза, подаваемая с помощью TrueBeam столь же эффективна, как и хирургический нож, так как удаляет опухоль полностью, но не делает никаких разрезов.

Врачу достаточно четко указать точное местоположение цели, а также ее границы, говорит профессор Мерич Шенгёз из госпиталя Acıbadem Altunizade.

Турецкие врачи рассказали о возможности удаления раковых опухолей без хирургического вмешательства

«Мы определяем положение пациента и способ, которым мы будем удерживать его на месте в зависимости от этой информации. Если есть какие-либо органы, которые могут двигаться, несмотря на все меры, нам необходимо попасть в цель, несмотря на присутствие такого органа.

Поэтому частота изображений должна быть очень высокой, и мы должны подтверждать положение и попытаться облучить необходимое место, обеспечив синхронизацию с движениями рассматриваемого органа. Для этого требуется инфраструктурная и технологическая поддержка. Аппарат TrueBeam, который представляет собой систему лучевой терапии нового поколения, обладает свойствами, которые обеспечивают решение всех этих соображений», - рассказывает профессор.

Получать изображения удается с помощью камеры и отражателей, размещенных на корпусе TrueBeam, можно и контролировать все движения пациента, включая дыхание, без потери времени. Это позволяет получать трехмерное изображение опухоли и дифференцировать ее нынешнее и прежнее состояния.

Помимо этого, система позволяет двигать стол, на котором находится пациент, в шести разных направлениях, чтобы точно отрегулировать положение пациента, просто нажав кнопку.

Турецкие врачи рассказали о возможности удаления раковых опухолей без хирургического вмешательства

Например, это необходимо при лечении рака легких, так как легкие - это движущийся орган, а рак легких – крайне опасное заболевание. Потому, отмечает профессор, крайне важно, чтобы опухоли в легких были устранены.

Нередко специалисты сталкиваются с запущенной стадией этого заболевания, так что хирургическое вмешательство может быть неизбежно, однако радиотерапия имеет большую область применения. Также с помощью TrueBeam можно облучить метастазы в легких.

А для применения радиохирургии в головном мозге используются специальная маска или рамка, чтобы не травмировать здоровые клетки.

Для пациента радиохирургия хороша еще и тем, что процедуры проводятся за короткое время и больной легко переносит лечение. На лечение аппаратом TrueBeam может уйти около пяти дней!

Профессор Шенгёз говорит, что радиотерапия используется тогда, когда пациенту не требуется химиотерапия. Он предполагает, что однажды придет такое время, когда пациент сам сможет выбирать между химиотерапией и риадохирургией.

Турецкие врачи рассказали о возможности удаления раковых опухолей без хирургического вмешательства

«Я считаю, что, когда радиохирургия станет более широко используемой и стандартизированной, предварительные результаты фазы для лучевой терапии будут в равной степени сопоставимы с обычной хирургией в некоторых случаях и даже лучше, чем обычная операция в других случаях. Радиохирургия также полезна, когда болезнь рецидивирует или некоторые части опухоли не удаляются во время обычной операции, и не обсуждается вопрос о проведении второй операции», - говорит профессор.

Нужно отметить, что группа компаний Acıbadem Healthcare Group работает с 1991 года и на сегодняшний день является одним из ведущих частных клиник в Турции. Acıbadem сотрудничает с компанией IHH Healthcare Berhad, одной из крупнейших компаний на Дальнем Востоке.

В 2012 году Acıbadem стала второй по величине в мире системой здравоохранения благодаря этому соглашению под эгидой компании IHH Healthcare Berhad. Сейчас в группу Acıbadem входит 21 больница и 16 амбулаторных клиник.

Каждый год пациенты из разных уголков мира приезжают в Турцию для лечения, и они предпочитают клинику Acıbadem. На сегодня Acıbadem предлагает услуги мирового класса, как, например, в США и Европе.

Отметим, что офис представительства клиники Acıbadem в Алматы, где каждому больному помогут получить консультацию и отправиться на лечение в Турцию, расположен по адресу: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 96/135, телефон: + 7 727 261 52 47, +7 727 272 31 16

Также можно бесплатно получить независимую консультацию ведущих врачей Acıbadem, отправив заявку через сайт или официальное представительство: http://www.acibadem.com.ru/

*На правах PR

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
2
0
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel