KZ
Госавтоинспектор осужден за подделку документов в Карагандинской области
Новости Общество

Госавтоинспектор осужден за подделку документов в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

В Абайском районе Карагандинской области за служебный подлог осужден госавтоинспектор отделения регистрационно-экзаменационной работы отдела административной полиции УВД, передает корреспондент NUR.KZ.

Госавтоинспектор осужден за подделку документов в Карагандинской области

Иллюстративное фото с сайта infpol.ru

Полицейский незаконно подделал документы на машину и поставил ее на учет.

Согласно данным суда, в феврале 2016 года к госавтоинспектору Абайского районного УВД обратился знакомый, который хотел приобрести для себя автомобиль по низкой цене.

Полицейский свел покупателя со своей знакомой, которая занималась продажами автомобилей из России.

В ходе переговоров, покупателя заинтересовала автомашина марки Toyota Camry и два КамАЗа, фотографии которых предоставила продавец. Они заключили устную сделку, и покупатель отдал продавцу залог в сумме 6 тысяч долларов США за 3 машины.

Затем покупатель вновь обратился к госавтоинспектору и попросил помочь зарегистрировать машины.

Полицейский заверил покупателя, что сможет ему помочь в регистрации транспортных средств и запросил за свою услугу кругленькую сумму.

После того, как деньги были получены, госавтоинспектор подделал практически все необходимые документы, которые требовались для регистрации автомобиля Toyota Camry и выдал покупателю свидетельство о государственной регистрации.

Таким образом, госавтоинспектор нарушил правила государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств, так как на деле он машину не осматривал, и покупатель никаких правоустанавливающих документов на автомобиль ему не предоставлял.

Получив свидетельство о регистрации транспортного средства, покупатель стал ждать, когда ему пригонят авто из России. Однако обещанные автомобили он так и не увидел.

Как выяснилось позже, Toyota Camry, которую он оформил на себя, была списана еще в 2015 году. И состояла машина на регистрации не в России, а в Абайском РЭО.

Обманутый покупатель почувствовал во всем этом подвох и обратился в управление собственной безопасности ДВД области.

В итоге, в отношении госавтоинспектора была проведена служебная проверка, после чего его уволили с должности.

Также экс-полицейскому пришлось предстать перед судом. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 369 УК РК, то есть "Служебный подлог, совершенный должностным лицом". В суде он не признал вину.

Однако суд посчитал, что его вина доказана и приговорил его к 3 годам ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
3
0
1
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel