KZ
Сэм Клафлин: фильмы и роли
Новости Факты и Лайфхаки

Сэм Клафлин: фильмы и роли

Расcказать Вконтакте

Сэм Клафлин, фильмы с участием которого нравятся зрителям, в 2016 году попал в топ-10 восходящих звезд (по версии сайта IMDB). Актер снялся более чем в 4-х сериалах и 20-ти фильмах. Расскажем о его творческом пути и лучших работах.

Сэм Клафлин: фильмы и роли

Фото: cosmo.ru

Родился Сэм Клафлин (Sam Claflin) в 1986 году в городке Ипсуич в Великобритании. С детства мечтал стать профессиональным футболистом, но травма лодыжки поставила крест на планах Сэма.

Парень хорошо играл в спектаклях школьного драмкружка, и родители рекомендовали ему обратить внимание на актерское искусство.

В 2009 году Сэм стал выпускником Лондонской академии музыки и драмы и уже через короткое время дебютировал в мини-сериале «Столпы Земли».

Вот список кинокартин с участием талантливого актера:

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011)

Сэм Клафлин: роли

Фото: oops.ru

Сэм Клафлин в «Пиратах Карибского моря» сыграл проповедника Филиппа Свифта.

К тому времени франшиза переживала не лучшие времена. Проект покинул режиссер Гор Вербински и исполнители главных ролей — Орландо Блум и Кира Найтли.

Из-за пугающих сцен насилия фильму присвоили рейтинг PG-13 (родители должны быть осторожны, разрешая детям просмотр). Да и отзывы критиков были неоднозначны. По версии сайта Rotten Tomatoes, картина получила всего 33% положительных рецензий.

Однако история любви Филиппа Свифта, которого сыграл Сэм Клафлин, и русалки Сирены понравилась зрителям, и актер получил мировую известность.

«Голодные игры» (2013, 2014, 2015)

Сэм Клафлин: фильмы

Фото: filmz.ru

Сэм Клафлин в фильме «Голодные игры» изобразил на экране Финника Одэйра — самого молодого победителя Голодных игр за всю историю.

По сюжету герой Клафлина предложил Китнисс заключить союз и несколько раз выручал ее в трудных ситуациях, а затем стал активным участником революции. В последней части фильма Финник погиб, спасая членов своего отряда.

Читайте также: Фильмы с Мартином Лоуренсом в главной роли

«С любовью, Рози» (2014)

Фильмы Сэма Клафлина

Фото: i-gency.ru

Романтическая картина о дружбе и любви.

Сэм Клафлин в фильме «С любовью, Рози» сыграл Алекса Стюарта — парня из английской глубинки, который мечтает уехать в США. У него есть подруга детства Рози. Они прекрасная пара, но никак не решатся выйти из так называемой френдзоны. Да и судьба мешает Рози и Алексу сделать шаг навстречу друг другу.

После выпускного вечера Рози проводит ночь с известным школьным сердцеедом и беременеет, а Алекс уезжает учиться в Гарвард.

Но чувства между героями не исчезают. После 12 лет переписки в чатах, звонков и случайных встреч Рози и Алекс решаются, наконец, на главный разговор в их жизни.

Хотя картину и критиковали за наличие штампов в сюжете, но критики и зрители отметили душевность, с которой Сэм сыграл роль.

«До встречи с тобой» (2016)

Роли Сэма Клафлина

Фото: okino.ua

Фильм «До встречи с тобой», отзывы критиков на который были неоднозначны, при скромном бюджете ($20 млн) принес создателям прибыль в $135 млн и вызвал волну обсуждений проблем людей с ограниченными возможностями и эвтаназии.

Сюжет фильма напоминает историю Золушки. Безработная Луиза устраивается сиделкой к богатому, но прикованному к инвалидному креслу Уильяму. Встреча кардинально меняет жизнь героев. Уильям постепенно прививает Луизе хорошие манеры, а она пытается вернуть ему вкус к жизни.

Сэм Клафлин в фильме «До встречи с тобой» исполнил роль Уильяма Трейнора — героя, который в результате несчастного случая оказался парализованным и мечтает о самоубийстве.

Зрители назвали главным достоинством фильма не сюжет, а именно актерскую игру Сэма. Картина в 2016 году получила премию «Золотой трейлер», а в 2017-м — награду People’s Choice Award как лучший драматический фильм.

«Во власти стихии» (2018)

Сэм Клафлин

Фото: nv.ua

Фильм-катастрофа основан на истории, произошедшей в 1983 году. Главная героиня Тами знакомится с англичанином Ричардом. Между ними начинается бурный роман, и они планируют вместе совершить кругосветное путешествие. Чтобы накопить средства, парочка соглашается перегнать яхту из Таити в Калифорнию.

В пути герои попадают в шторм, который лишает судно двигателя, мачт и средств связи. У Ричарда множество переломов, он практически не двигается, а Тами должна спасти их обоих.

Изначально роль Ричарда должен был сыграть американский актер Майлз Теллер, но он не смог найти в своем графике время для съемок, и роль досталась Сэму Клафину.

Поскольку значительную часть экранного времени Ричард должен быть неподвижен из-за травмы, в сюжет добавили вставки, которые рассказывают историю любви главных героев.

Критики отмечали, что романтическая часть фильма лучше, чем история выживания и сравнивали картину с «Жизнью Пи», которая при похожем сюжете имела оглушительный успех.

Карьера Сэма Клафлина находится на пике. Актер уже снялся в нашумевших фильмах, которые принесли ему всемирную известность. Но он достаточно молод, чтобы можно было утверждать, что лучшие его роли еще впереди.

Читайте также: Аарон Пол: фильмы и сериалы с его участием

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel