KZ
«Я даже думаю на казахском»: Русский парень из Актау рассказал, как выучил казахский
Новости Общество

«Я даже думаю на казахском»: Русский парень из Актау рассказал, как выучил казахский

Расcказать Вконтакте

В современном Казахстане не все граждане могут блеснуть знанием языка. Старожилы недовольны такой тенденцией. Нередко бывают случаи, когда молодежь стремится уехать за границу. Однако сегодня NUR.KZ расскажет об Александре Сеникове, парне из Актау, чья любовь к Родине и казахскому языку безгранична.

29.06.2018«Я даже думаю на казахском»: Русский парень из Актау рассказал о своей любви к национальному языку

Фото из личного архива Александра. Коллаж NUR.KZ

Александр родился в поселке Курык в Мангистауской области. Местный колорит населения состоял на тот момент лишь из казахов, поэтому русскому парню, хотел он этого или нет, пришлось выучить государственный язык.

«Я не учил язык специально. Просто с детства рос в поселке, где было мало русских. Так получилось, что все мое окружение состояло лишь из казахов. Самое лучшее свойство человека – адаптация, вот я и приспособился», - вспоминает Александр Сеников.

Александр утверждает, что выучить казахский язык ему не составило труда. Сейчас он и вовсе считает его своим родным языком. Казахский язык играет большую роль в жизни нашего героя.

Это подтверждает и тот факт, что Александр Сеников думает также на казахском языке.

«Раньше я думал на нем, если ситуация требовала. Сейчас же, практически всегда, я думаю и разговариваю на казахском. Все без исключения позитивно реагируют, когда узнают, что я знаю язык», - отмечает Александр.

Однако Александр не всегда старается блеснуть своими знаниями. Таким образом, он может узнать, что говорят о нем казахи, наивно полагающие, что он не понимает их.

На вопрос о том, людей каких национальностей больше в окружении Александра, он без сомнений ответил, что не делит людей на нации.

«Но большую часть, конечно, составляют казахи (смеется). Когда они (казахи, прим. автора) впервые узнают, что я знаю их родной язык, то сразу начинают расспрашивать, откуда. Улыбаются и говорят что-то приятное.

Вообще, чувствую уважение к себе благодаря этому. Часто спрашивают, помогает ли мне знание казахского при устройстве на работу. Честно говоря, я даже не пробовал.

Возможно и поможет, смотря в какой сфере. Думаю, в журналистике или бизнесе – точно», - сказал Александр Сеников.

По его мнению, знать и любить казахский язык – прямая обязанность каждого гражданина РК.

Как-никак, казахский язык является государственным, и помимо этого, очень красивым и музыкальным языком.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
6
2
4
5
157
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel