KZ

8-летней алматинке выписали штраф за неоплату парковки в Астане

Талгат, житель Алматы, рассказал историю о том, как на его несовершеннолетнюю дочь выписали штраф за неоплату парковки, передает NUR.KZ.

Восьмилетней алматинке выписали штраф за уклонение оплаты за парковку в Астане
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com: UGC

Талгат вместе с семьей проживает в Алматы. Однако 5 июня ему пришло письмо-предписание из управления административной полиции Астаны, где сообщается о том, что на его восьмилетнюю дочь выписали штраф в размере 7 215 тенге за уклонение от оплаты за парковку в столице РК.

«На ее имя нет зарегистрированных машин. Шестого июня я позвонил по указанному в письме телефону, где девушка сказала, что доложит об этом руководству.

Во время следующего разговора она заверила, что штраф будет аннулирован в течение недели. Через неделю штраф так и не аннулировали.

Теперь они мне говорят, что штрафы за парковку нет возможности аннулировать по техническим причинам и придется ждать. Прошел уже почти месяц», - негодует алматинец.

Корреспондент NUR.KZ отправил официальный запрос в ДВД Астаны, чтобы выяснить, как на несовершеннолетнюю девочку может быть зарегистрирован автомобиль, а также, как на ее имя выписали штраф за уклонение от оплаты за парковку.

Восьмилетней алматинке выписали штраф за уклонение оплаты за парковку в Астане

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1739628-8-letnej-almatinke-vypisali-straf-za-neoplatu-parkovki-v-astane.html