KZ
Свекла: калорийность, диета
Новости Факты и Лайфхаки

Свекла: калорийность, диета

Расcказать Вконтакте

Если решили похудеть, то лето дает прекрасную возможность воплотить мечту. Свекла, калорийность которой минимальна, отлично подходит в качестве диетического продукта. Изучите свойства корнеплода, режим свекольной диеты и легко достигнете поставленной цели.

Свекла: калорийность, диета

Свекла: калорийность для похудения

Свекла — знакомый всем корнеплод. Он входит в большинство блюд, которые считаются обыденными и составляют ежедневное меню. Это винегрет, свекольник, борщ, салат из печеной свеклы и пр.

Этот овощ считают диетическим. В сыром виде в 100 граммах продукта содержится 40 ккал (углеводов — 9%), а в вареном — 49 ккал (увеличивается процент сахарозы — до 11%).

Польза свеклы не требует доказательств. Овощ богат клетчаткой, поэтому благотворно влияет на работу пищеварительного тракта. Пищевые волокна связывают и выводят из организма токсины, шлаки, холестерин.

Свекла: калорийность, диета

По сравнению с другими овощами в свекле больше быстрых углеводов, которые немедленно всасываются в кровь, наполняют человека энергией, но при этом быстро расщепляются. Поэтому опасности их превращения в жир нет.

Свекла — источник витаминов группы В, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы, ногтей, волос, кожи.

Витамины А и Е поспособствуют омоложению организма, замедлению процессов старения. Этот витаминный комплекс отрегулирует обменные процессы, выведет лишнюю жидкость из организма, укрепит иммунитет, очистит печень.

Свекла: калорийность, диета

Свекла, польза которой несомненна для обычного питания, незаменима в рационе худеющего человека. Этот корнеплод обладает редкими качествами и свойствами, которые ускоряют метаболизм, эффективно утоляют голод.

Значительное содержание полезных углеводов в свекле позволяет поддерживать хорошее самочувствие и настроение, компенсирует отказ от сладкого, тягу к которому испытывают все, кто следует определенным ограничениям в питании.

Поэтому, если решили похудеть, тогда, формируя меню для диетического стола, не забудьте включить этот корнеплод.

Свекла для похудения весьма эффективна. В этом сможете убедиться, изучив правила свекольной диеты и последовав им.

Читайте также: Свекла: салат диетический

Свекла для похудения: диета

Если ищете диету, которая бы быстро показала свою эффективность, тогда обратите внимание на углеводные меню, одно из которых связано со свеклой.

Многие, кто хоть раз задавался вопросом поиска эффективной диеты и изучал этот вопрос в Сети, знают, что большинство рекомендаций — диеты, основанные на белках. Углеводы же огульно называются злом для худеющего.

На самом деле ситуация несколько иная. Для нормального функционирования организма необходим баланс жиров, белков и углеводов. Причем в этой триаде углеводы — главный элемент, поскольку они запускают обменные процессы и обеспечивают человека энергией. К тому же в пламени углеводов сгорают жиры. Поэтому эта составляющая продуктов питания жизненно необходима человеку.

Свекла: калорийность, диета

Важно иное: те, кто хочет похудеть, должны отказаться от простых углеводов, которые содержатся в снеках, сладостях и хлебобулочных изделиях. Полезно заменить их овощами, которые адекватно удовлетворят потребность организма в сладком.

В этом плане свекольная диета — оптимальный вариант. Благодаря ей вес будет исчезать быстро и без особенных усилий со стороны худеющего. При этом не будет ни головных болей, ни раздражительности, ни быстрой утомляемости.

Эта диета рассчитана на 10 дней. Вот каких правил следует придерживаться:

  1. Используйте в меню отварную и сырую свеклу, соки из корнеплода.
  2. Комбинируйте отварную свеклу с постным отварным мясом (курица, индейка) или рыбой. Ешьте такие блюда один раз в день.
  3. На ночь съедайте 100–200 г салата «Метелка». Для его приготовления возьмите в равных долях свеклу, морковь и капусту. Нашинкуйте их, добавьте немного чеснока, лимонного сока и оливкового масла.
  4. Обязательно употребляйте кисломолочные продукты: йогурты, сыворотку, кефир.
  5. Перед сном выпивайте 100–150 мл свекольного сока.
Свекла: калорийность, диета

Вот приблизительное меню свекольной диеты:

Завтрак: 200 г запаренной гречневой каши и 100 г отварной свеклы.

Второй завтрак: йогурт и 50 г салата из отварной свеклы с орехами.

Обед: 150 г отварной свеклы и 200 г отварного или запеченного мяса или рыбы.

Полдник: йогурт и свекольный салат.

Ужин: салат «Метелка» или овощное рагу.

Перед сном — свекольный сок.

При таком сбалансированном питании в день будете употреблять до 1200 ккал, чего достаточно для эффективного похудения.

В процессе похудения важно подобрать такой режим и порядок питания, который бы давал силы на выполнение обычных обязанностей, не приводил к переутомляемости или истощению.

Свекольная диета — отличный вариант монодиеты. Свекла позволит наладить пищеварение и обменные процессы, поспособствует быстрому сжиганию жиров, поддержит настроение и иммунитет.

Изучите рекомендации и худейте правильно.

Читайте также: Как очистить организм от шлаков и похудеть в домашних условиях

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel