KZ
Экс-прокурора Алматы уволили за незаконные контакты с Ермегияевым в тюрьме
Новости Политика и Экономика

Экс-прокурора Алматы уволили за незаконные контакты с Ермегияевым в тюрьме

Расcказать Вконтакте

Бывшего прокурора Алматы Габита Миразова уволили за то, что он контактировал с осужденным экс-главой ЭКСПО-2017 Талгатом Ермегияевым, когда последний уже находился в местах лишения свободы, передает Sputnik Казахстан.

Экс-прокурора Алматы уволили за незаконные контакты с Ермегияевым в тюрьме

Фото с сайтов: kg.utro.news, zhetysu-gazeti.kz

Как сообщил зампред агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов, по представлению в Генпрокуратуру был уволен прокурор Алматы Габит Миразов.

«Который (Габит Миразов – ред.) дискредитируя государственную власть и органы прокуратуры, поддерживал незаконные контакты с осужденным Ермегияевым. Зная о нарушениях им порядка отбывания наказания, не принял мер прокурорского реагирования», - рассказал Олжас Бектенов.

«Досталось» и другому чиновнику. Был освобожден от должности председатель комитета внутреннего госаудита министерства финансов РК Аниятулла Сарсенов.

Он, по данным агентства, вынес положительное заключение об отсутствии нарушений после проверки в РГП "Енбек" (Акмолинская область). Такая "лояльность" была проявлена по просьбе Талгата Ермегияева.

По словам зампреда антикоррупционной службы, привлечены к различной дисциплинарной ответственности еще 15 сотрудников УИС.

"Председатель уголовно-исполнительной системы Азамат Базылбеков и его заместитель Бекбулат Туремуратов предупреждены о неполном служебном соответствии.
По представлению антикоррупционной службы по Астане освобождены от занимаемых должностей председатель комитета технического регулирования и метрологии министерства по инвестициям и развитию Галымжан Дугалов, руководитель управления, экономики, финансов и госзакупок этого комитета Омаров", - пояснил Бектенов.

Напомним, экс-председателя правления международной выставки Астана ЭКСПО Талгата Ермегияева осудили на 14 лет. Он обвинялся в получении взятки и особо крупных хищениях бюджетных средств.

В месте отбывания наказания для VIP-персоны были созданы комфортные условия. В Генеральной прокуратуре рассказали, что в тюрьме у него даже был собственный кабинет.

Решение об освобождении от должности прокурора Алматы Габита Миразова было принято 26 января на расширенном заседании коллегии главного надзорного органа Казахстана.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
5
11
0
2
24
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel