KZ
Как приготовить творожный пирог с вишней
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить творожный пирог с вишней

Расcказать Вконтакте

Зная, как приготовить творожный пирог, всегда сможете побаловать близких вкусной и полезной выпечкой. Добавьте вишню, которая делает блюда неимоверно ароматными и красочными. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте домочадцев за семейным обедом или праздничным ужином. Рецепт творожного пирога — в статье!

Как приготовить творожный пирог с вишней

Фото: pikabu.ru

Творожный пирог с вишней: ингредиенты

Вишня — это традиционная летняя начинка для пирогов, вареников, всевозможной выпечки. Из вишни делают варенье, джемы, компоты.

Несмотря на разнообразие выбора, творожный пирог — это беспроигрышный вариант, а испечь его под силу каждому.

Для приготовления лакомства понадобятся такие ингредиенты, как:

  • творог — 800 г;
  • вишня — 350 г;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 250 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • манная крупа — 3,5 ст. л.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • миндаль — 50 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • цедра одного лимона;
  • соль.

Вишня может быть свежей или замороженной, которую разморозьте при комнатной температуре и перед использованием процедите, чтобы стек сок. Свежую вишню придется очистить от косточек и подсластить. Также подойдет консервированная вишня.

Миндаль делает вкус более богатым, аромат — более глубоким и придает пирогу оригинальности. Если миндаля нет, замените его грецкими орехами или откажитесь от него вовсе.

Цедру можно снять с лимона самостоятельно или же купить уже готовую.

Сахар и яйца нужны для теста и для начинки. Не используйте все ингредиенты сразу, следите за пропорциями, которые указаны ниже.

Взбить белки можно венчиком или миксером. Главное — исключить попадание влаги или жира в белковую массу. В противном случае белки не взобьются в крутую пену.

Рецепт творожного пирога

Фото: lady.tochka.net

Читайте также: Рецепты сладких пирогов на скорую руку

Чтобы приготовить пирог с творогом, кроме продуктов, понадобится определенный кухонный инвентарь:

  • миксер или блендер;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка;
  • раскрывающаяся форма.

Пирог из творога получится более нежным, если взбивать начинку блендером или миксером. Вручную перетереть творог до однородной массы и избавиться от комочков очень трудно.

Если все ингредиенты и кухонный инвентарь собран, остается приступить к приготовлению.

Как приготовить творожный пирог с вишней в духовке

Приготовление пирога требует выполнения ряда несложных кулинарных процессов.

Разберемся поэтапно, как готовится вкусный и простой пирог с творогом и вишней.

Пирог с творогом

Фото: gastronom.ru

Итак:

  • В предварительно размягченное сливочное масло добавить 5 ст. л. сахара, одно яйцо и перетереть.

После того как масса станет однородной, добавить просеянную муку, щепотку соли и половину лимонной цедры.

Хорошо вымесить тесто, сформировать шарик, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

  • Заварить манную крупу на молоке.

Для этого вылить в сотейник 0,5 л молока и подогреть. Крупу вводить постепенно, помешивая молоко.

После закипания варить кашу 5–7 минут до густой консистенции. Готовую кашу оставить остывать.

  • Взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить, как на бисквит.
  • В манную кашу ввести оставшуюся цедру лимона, сахар, творог, желтки и разрыхлитель.

Когда ингредиенты начинки взбиты до однородной массы, ввести белковую пену, аккуратно помешивая лопаткой.

  • Достать тесто из холодильника и раскатать в форму круга.
  • Выложить тесто на противень, подняв на бортики.

Сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы тесто не вздувалось.

Форма должна быть предварительно смазана маслом, а дно — выстелено пергаментом.

  • Отправить противень с тестом на 7–8 мин в духовку, разогретую до 200 °С.

Если тесто падает с бортиков, засыпьте форму сухой фасолью или любыми другими сухими бобами. Они зафиксируют тесто и не дадут ему упасть.

По истечении указанного времени вытащить форму с тестом для заполнения пирога начинкой.

  • Пока основа пирога запекается, один желток и 2 ст. л. молока взбить для смазывания пирога. Отдельно измельчить орехи.
  • Первым слоем на тесто выложить вишню, а на ягоды — творожную массу и выровнять лопаткой.
  • Смазать начинку желтком, взбитым с молоком, присыпать миндалем и отправить в духовку на 45 мин.
  • По истечении времени духовку выключить и оставить в ней пирог еще на час.
  • Перед подачей посыпать остывший пирог с творогом сахарной пудрой. На горячем изделии пудра растает и испортит его внешний вид.

Творожно-вишневый пирог — это простой способ вкусно накормить и порадовать домочадцев.

Он придется к столу в любое время года и не отнимет много времени.

Попробуйте сами, и пусть вам будет вкусно!

Читайте также: Рецепт простого пирога со сгущенкой

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel