KZ
18 карагандинцев не улетели в жаркие страны из-за недобросовестной турфирмы
Новости Общество

18 карагандинцев не улетели в жаркие страны из-за недобросовестной турфирмы

Расcказать Вконтакте

Директор туристической фирмы в Караганде подозревается в мошенничестве в отношении 18 человек, которые планировали улететь в Турцию и Болгарию, передает корреспондент NUR.KZ.

18 карагандинцев не улетели в жаркие страны из-за недобросовестной турфирмы

Иллюстративное фото: Pinterest

По словам Кристины Завьяловой, они собирались улететь в Турцию.

«Нам в аэропорту заявили, что места для нас в самолете не резервировались. Связались с отелем в Турции, там тоже нас не ждут. Директор турфирмы пропала, на связь не выходит. Приехали в офис, а ее там нет. Это типичная схема мошенничества, которая стала модной в последние годы», - сказала Кристина.

В полиции подтвердили, что директор турфирмы попала в орбиту уголовного преследования по статье «мошенничество».

«Приняты 18 заявлений, досудебное расследование ведется по статье 190 часть 3 Уголовного кодекса «мошенничество в отношении двух и более лиц», - пояснили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Предпринимательница не задержана. К слову, осужденные ранее директора турфирм не раз говорили в судах, что считают конфликт с клиентами исключительно гражданско-правовыми и настаивают, что их посадили на скамью подсудимых незаконно.

«Обычно собственники туристических фирм рассчитывают, что полиция откажет клиентам в возбуждении уголовных дел, и будет рекомендовать им подавать иски в суды в гражданском порядке. Но этот расчет неверный. Директора турфирм взяли деньги не в долг, чтобы можно было просто подавать иски. Они приняли обязательства, которые не исполнили. Тем более, что речь идет о группе потерпевших, а не о единичном факте», - прокомментировала адвокат Айгуль Сулейменова.

Ваша реакция
0
0
6
2
3
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel