KZ
"Это для нас тоже шок": медики о смерти двух рожениц в роддоме в Астане
Новости Красота и Здоровье

"Это для нас тоже шок": медики о смерти двух рожениц в роддоме в Астане

Расcказать Вконтакте

В управлении здравоохранения Астаны озвучили подробности смерти двух рожениц в столичном роддоме, передает Sputnik Казахстан.

Смерть рожениц в Астане: медики озвучили подробности

Иллюстративное фото: Žena.sk

Как рассказали в ведомстве, первый случай произошел 21 июня рано утром. Скончавшейся роженице было 34 года. Женщина рожала самостоятельно.

Второй случай с летальным уходом произошел 25 июня, также, рано утром. Роженица поступила с преждевременной отслойкой плаценты, она рожала с помощью кесарева сечения.

У обеих женщин это были не первые роды.

Дети умерших выжили. В настоящее время они находятся в реанимации. Состояние младенцев оценивается как стабильно тяжелое.

По словам и.о. замглавы управления здравоохранения Сауле Мукушевой, перинатальный центр №1 является одним из лучших в республике. Оснащен всеми современными технологиями. На протяжении двух лет в центре не было ни одного факта смерти роженицы.

"Это для нас тоже такой шок. Только по итогам расследования мы сможем полностью озвучить причины и итоги", — пояснила она.

Также Мукушева подчеркнула, что обе роженицы имели экстрагенитальные заболевания. В связи с этим она обратилась ко всем женщинам, призвав ответственно относиться к планированию беременности и своему зоровью.

"У здоровой мамы рождается здоровый малыш. Женщина должна осознанно на это идти и нести солидарную ответственность", - заключила она.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel