KZ
Обвиняемые в мошенничестве нигерийцы пожаловались на полицейских в Караганде
Новости Общество

Обвиняемые в мошенничестве нигерийцы пожаловались на полицейских в Караганде

Расcказать Вконтакте

Обвиняемые в присвоении 30 тысяч долларов США граждане Нигерии, которых судят в Караганде, пожаловались суду на нарушение их прав, передает корреспондент NUR.KZ. Подсудимые заявили, что полицейские Центрального отдела полиции незаконно удерживали их 23 дня в съемной квартире.

Обвиняемые в мошенничестве нигерийцы пожаловались на полицейских в Караганде

Фото NUR.KZ

«От подсудимых граждан Нигерии поступила жалоба о том, что их права были нарушены сотрудниками Центрального отдела полиции, которые производили их задержание. А именно, подсудимые заявили, что сотрудники полиции привезли их в Караганду из Павлодара в наручниках, не объяснив причину задержания, и не предоставили им переводчика.
Также подсудимые заявили, что полицейские незаконно удерживали их в отделе 48 часов без составления протокола, а затем отобрали их деньги и документы, и вывезли на съемную квартиру, где удерживали 23 дня.
Подсудимые попросили суд привлечь данных полицейских к ответственности и готовы их опознать. В связи с этим суд приостановил производство дела»,- сообщили в суде.

Судья направил жалобы подсудимых прокурору и управлению собственной безопасности ДВД области для проведения проверки. Процессуальное решение по завершению проверки будет приобщено к делу, отметили в суде.

Напомним, ранее сообщалось, что двое граждан Нигерии представлялись родственниками депутата из Сомали и совершили мошенничество в отношении гражданина Турецкой Республики, который работал в Караганде.

Нигерийцы заверили турка, что хотят влить инвестиции в открытие магазина в Караганде, и даже нашли уже здание под магазин. Также подсудимые убедили турка в том, что у них временные трудности с деньгами и попросили в долг 50 тысяч долларов.

Потерпевший сообщил, что у него дома есть только 30 тысяч долларов, и он может одолжить их при оформлении долгового займа. Подозреваемые пришли в гости к гражданину Турции, и пока он готовил еду, похитили у него 30 тысяч долларов США.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
2
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel