KZ
Студент в Алматы обманывал людей, говоря, что ему не хватает на билет домой
Новости Общество

Студент в Алматы обманывал людей, говоря, что ему не хватает на билет домой

Расcказать Вконтакте

Студент одного из алматинских вузов Адиль рассказал историю о том, как он познакомился с бездомными, которые якобы собирали деньги на билет. Потом оказалось, что таким образом они "зарабатывали" средства, при этом заработок мог составить до 20 тысяч в день. Адиля заинтересовал их способ заработка, и тот решил к ним присоединиться, передает NUR.KZ.

Студент в Алматы обманывал людей, говоря, что ему не хватает на билет домой

иллюстративное фото с сайта kerek-info.kz

«В прошлом году в свой день рождения я бродил по городу, мне было нечем заняться. Ко мне подошли двое мужчин, у одного из них я насчитал только три зуба, а другой был похож на Стивена Мерчанта.

Мужчины рассказали, что они братья и ищут свою мать, приехали из России и им негде переночевать. Тогда я отдал им 2000 тенге. Мы разговорились, и "братья" признались, что история выдуманная. Одного звали Мироном, а второго - Алексеем», - рассказывает Адиль.

Позже к ним присоединился третий представитель этой маленькой команды, Ерлан. Узнав, что у Адиля день рождения, Мирон пообещал купить ему пиво, и они направились в сторону MEGA - довольно популярное место для того, чтобы «двигаться». Так называли они свой метод зарабатывания денег.

"Алексей рассказал мне о том, что у него есть проблемы с личной жизнью, это был канун 14 февраля. Мне показалось забавным, что у него вообще присутствуют любовные перспективы, не говоря уже о проблемах. Пока они «двигались», я сидел и ждал их на скамейке, через полчаса они вернулись уже с деньгами. Не знаю, сколько они собрали, но этого хватило всем нам купить пиво и что-то пожевать», - делится Адиль.

По рассказам Адиля, лидером этой троицы был Ерлан, по большому счету он ничего не делал, а лишь управлял Мироном и Алексеем, попутно жалуясь на то, какие они непостоянные.

Только один из них, простояв около двух часов у входа в ТРЦ, собрал по меньшей мере 10 тысяч тенге, чему Адиль был удивлен. Обычно их тактика состояла в том, что они не сидели на одном месте, а подходили к людям сами. Они говорили, что у них уже есть большая сумма денег, но не хватает пару тысяч. Люди были склонны верить таким историям и не давали меньше 200 тенге.

«После этого мы решили поесть в кафе, тогда мне Алексей признался, что все свои деньги он отдал парням, которые должны были ему продать метамфетамин, но так ничего не дали. Из-за этого они начали злиться и были очень агрессивны. Потом мы "заработали" еще пару тысяч», - говорит он.

За все проведенное с бездомными время Адиль узнал, что они могут собрать гораздо больше денег. Ребята рассказали, что иной раз они могли себе позволить сходить в сауну или воспользоваться услугами "ночных бабочек". Чаще всего они ночевали в компьютерных клубах.

«Они очень часто ссорились, причиной тому являлось то, что Мирон должен Ерлану, за что я ему дал еще денег из своего кармана. Когда я их увидел в следующий раз, оказалось, что Мирон исчез из города, и мои деньги вместе с ним» - вспоминает Адиль.

Через некоторое время Адиль решил "зарабатывать" таким же образом сам. Тогда в Алматы проходила Универсиада, и парень обманывал людей, говоря, что он приехал в город волонтером, но отстал от группы и не может вернуться домой.

Не добившись ожидаемых результатов, он бросил это занятие, но о полученном опыте не жалеет и даже рассматривает как один из вариантов заработка в будущем.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
42
1
6
9
1
7
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel