KZ
"Венгры и казахи - братские народы": жители Венгрии сравнили Казахстан со Швейцарией
Новости Общество

"Венгры и казахи - братские народы": жители Венгрии сравнили Казахстан со Швейцарией

Расcказать Вконтакте

Путешественники из Венгрии Иштван Бенце и Чемиз Фаркош приехали в Казахстан на конях, чтобы увидеть достопримечательности страны. Вообще туристы путешествуют по маршруту Великого шелкового пути вот уже два года, передает NUR.KZ со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Жители Венгрии сравнили Казахстан со Швейцарией

Фото: Инфоцентр ВКО

За это время венгры проехали Сербию, Болгарию, Турцию, Азербайджан и Грузию и, наконец, оказались в Казахстане. В нашей стране они проехали Абайский, Жарминский, Кокпетинский, Курчумский, Катон-Карагайский районы, а также Алгабасский сельский округ под Семеем.

Путешественники отметили, что везде их встречают гостеприимные казахстанцы, сказав, что чувствуют себя как дома, ведь, по их мнению, у Венгрии и Казахстана много общего.

Жители Венгрии сравнили Казахстан со Швейцарией

Фото: Инфоцентр ВКО

Так, Иштван Бенце сравнил природу Казахстана со Швейцарией, также он считает, что казахи и венгры – братские народы.

Как рассказал Иштван, венгры когда-то жили на землях Казахстана, так как были кочевым народом и тоже любят молоко и являются гостеприимными и добрыми. По рассказу венгров, в Будапеште есть даже улица Астана, а на ней – монумент, посвященный Абаю.

"Здесь я чувствую себя как дома. У нас много общего. Считаю, что венгры и казахи - братские народы. Когда-то давно наши предки тоже жили на этих землях. Наш народ тоже кочевой, мы тоже любим молоко, также добры и гостеприимны, как казахи. И я всегда выступаю за поддержание близких отношений друг с другом", - говорит Иштван Бенце.
Жители Венгрии сравнили Казахстан со Швейцарией

Фото: Инфоцентр ВКО

В Казахстане Иштван Бенце и Чемиз Фаркош также увидели меловую гору Актас с пещерой Коныр-Аулие, где находится озеро, которое, по поверьям, может излечивать от различных болезней, в древние времена воины приезжали к озеру, чтобы залечивать раны после битв с джунгарами.

Кроме того, венгры побывали в Берельской Долине царей, увидели «Стеклянный саркофаг» и посмотрели природу региона.

Далее венгры отправятся в Россию, Монголию, а потом вернутся в Будапешт. В 2019 году путешественники планируют посетить Китай, Японию и Южную Корею.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
1
4
3
0
56
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel