KZ
Житель Караганды незаконно пересек государственную границу
Новости Общество

Житель Караганды незаконно пересек государственную границу

Расcказать Вконтакте

За незаконное пересечение государственной границы житель Карагандинской области приговорен к 6 месяцам лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

Житель Караганды незаконно пересек государственную границу

Иллюстративное фото: kp.ua

25-летний житель Осакаровского района не имел казахстанского удостоверения личности, хотя родился здесь и постоянно проживал.

Он решил, что если самовольно пересечет государственную границу с Кыргызстаном, то не нарушит закон, поскольку не имеет документов Казахстана. Но его логика оказалась неверной.

Он сумел беспрепятственно пересечь границу и попасть в Кыргызстан. Потом ему захотелось вернуться в Казахстан.

В этот момент его задержали пограничники воинской части №2038 погранслужбы КНБ, расположенной в пограничной зоне в селе Карасу Кордайского района Жамбылской области Казахстана.

Они заметили подсудимого вблизи пограничного знака №50 возле села Сартобе Кордайского района Жамбылской области и задержали его.

«Мои родители – граждане Казахстана, я родился на территории Казахстана, в поселке Мирный Осакаровского района. Там учился, жил. Достигнув совершеннолетия, я не документировался», - рассказал в суде подсудимый, пояснив, что его родители не позаботились о предоставлении сыну документа.

Судья Казыбекбийского районного суда Айгуль Мурзабекова признала его виновным по статье 392 Уголовного Кодекса «умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан вне пунктов пропуска через Государственную границу».

«Учитывая, что подсудимый не обращался с ходатайством о выходе из гражданства, сведений об утрате гражданства и о приобретении им гражданства другого государства не имеется, он может быть признан гражданином Республики Казахстан по рождению в соответствии с требованиями статьи 3 Закона «О гражданстве Республики Казахстан».

В этой связи суд полагает возможным не назначать наказание в виде выдворения за пределы страны.

Назначить наказание по данной статье в виде лишения свободы сроком шесть месяцев с отбытием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности», - огласила приговор Айгуль Мурзабекова.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
1
2
2
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel