KZ
Кыдырали Болманов о "захвате коттеджа": Я молчал, пока не трогали Каракат
Новости Шоу-бизнес

Кыдырали Болманов о "захвате коттеджа": Я молчал, пока не трогали Каракат

Расcказать Вконтакте

Певец Кыдырали Болманов озвучил свою версию «захвата коттеджа», в котором его и его жену Каракат Абильдину обвинила этно-дизайнер Ырза Турсынзада. Певец назвал смешными слова о том, что они с супругой якобы спиливали замки коттеджа болгаркой, пишет NUR.KZ.

Кыдырали Болманов о "захвате коттеджа": Я молчал, пока не трогали Каракат

Фото: NUR.KZ

Кыдырали Болманов заявил, что подал заявку в акимат для предоставления помещения в аренду – там они с Каракат планировали открыть детскую-школу студию для творческих детей.

В ответ звездной паре предоставили список свободных помещений в Астане.

Они выбрали удобный для школы коттедж – по документам он был «чист», однако на деле его «нелегально» занимала этно-дизайнер Ырза Турсынзада.

«Мы не знали, что там кто-либо проживает, потому что юридически коттедж, находящийся на балансе акимата, был свободен и никем не арендовался. УВД, акимат, СПК – никто не мог выяснить, кто занимает этот коттедж.

С Ырзой хорошо знакомы, но мы не общались с ней, как с нашей родственницей. Когда она просила помощи или поддержки каких-то ее проектов – мы поддерживали. Но мы не знали, где она проживает.

В этот дом я никогда не ступал даже пяткой, а тут вдруг Ырза говорит, что мы с Каракат приходили вдвоем в ее отсутствие и устроили захват коттеджа - я был в шоке. Это смешно и жалко, что человек мудрого возраста может так фантазировать», - говорит Болманов.

Как заявляет юрист Аманбол Абеуов, проблемы с коттеджем у Ырза Турсынзада были больше года – ей неоднократно приходили уведомления о том, что она занимает дом незаконно.

Кыдырали Болманов о "захвате коттеджа": Я молчал, пока не трогали Каракат

Фото: NUR.KZ

Ей предлагали лично прийти в СПК «Астана», чтобы разрешить вопрос и заключить договор аренды на коттедж, однако дизайнер их игнорировала.

В итоге коттедж передали другому желающему арендовать здание – ТОО «Айсултан Art», которое как раз и курирует школу Кыдырали Болманова и Каракат Абильдиной.

После этого в коттедж приехали приставы и попросили освободить здание самостоятельно, либо воспользоваться их грузовыми машинами, чтобы вывести все имущество Ырзы Турсынзада - в следующие несколько дней коттедж был "очищен".

Сама дизайнер в это время отсутствовала, однако на месте были ее работники, при которых вывозились вещи - их перевезли на временный склад, а здание передали новым арендаторам.

«Я всегда жил по чести и достоинству. Процесс длился больше года – где Ырза была? Если бы она нам позвонила или написала.

Мы бы встретились с ней за чаем и сказали – да, ради Аллаха, мы будем искать другое здание.

Но мы не знали, что она вообще его занимает. Я молчал в ответ на ее обвинения, пока она не начала говорить в адрес моей женщины, пока дети не стали спрашивать меня – «папа, это правда?»

Конечно, нет - я ни у кого ничего не отбирал и не обманывал», - говорит Болманов.

Он добавляет, что сейчас вернуть коттедж этно-дизайнеру уже не может – ведь прошло уже столько разбирательств, к тому же он не может распоряжаться зданием, поскольку оно принадлежит акимату.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
322
27
34
61
7
67
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel