KZ
Автобусы Астаны оставят без кондукторов
Новости Общество

Автобусы Астаны оставят без кондукторов

Расcказать Вконтакте

Власти столицы в скором времени внедрят новую систему тарифов на проезд в общественном транспорте. Автобусы, согласно нововведениям, оставят без кондукторов, передает Sputnik Казахстан.

Фото: weproject.kz

Фото: weproject.kz

Нововведения начнут внедрять до конца следующего месяца.

По словам председателя правления ТОО «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинова, в автобусах столицы больше не будет кондукторов.

По мнению Игенбердинова, это избавит пассажиров от нежелательных конфликтов и исключит человеческий фактор в самом автобусе. Работу кондукторов по выявлению безбилетников будет выполнять служба транспортного контроля.

Также было озвучено, что внедряемая безналичная оплата сделает систему прозрачной и выведет из теневого оборота. Во всех автобусах установят валидаторы. Если устройство по какой-то причине не будет работать, пассажир имеет право не платить за проезд.

А те, кто не захочет покупать транспортную карту, будут приобретать билет у водителя за 180 тенге в автобусах, и за 250 тенге в экспресс-маршрутах. При этом оплата по карте прежняя – 90 тенге.

Как сообщается, астанчане смогут приобрести транспортную карту в специализированных кассах. В столице их всего шесть.

Также карты можно купить в 30 автоматах. Совсем скоро пополнять их можно будет через терминалы Qiwi, Kaspi.kz и на интернет-банкингах.

На данный момент, транспортными картами пользуются 218 тысяч жителей Астаны.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
10
7
1
19
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel