KZ
Еще несколько смертельных ловушек нашли в Усть-Каменогорске (фото)
Новости Общество

Еще несколько смертельных ловушек нашли в Усть-Каменогорске (фото)

Расcказать Вконтакте

Несколько дней назад в Усть-Каменогорске с трудом спасли щенка, угодившего в яму с мазутом. Теперь защитники природы заявляют, что таких ловушек в городе несколько, передает YK-news.kz.

Фото: Центр экологической безопасности

Фото: Центр экологической безопасности

Экологический патруль обнаружил подобную мазутную яму во время планового осмотра территории еще в 2015 году. Он располагался вблизи полигона твердых промышленных отходов. Позже кто-то поджег горючее вещество на поверхности озера. Тогда огонь потушили и водоем был засыпан песком.

Однако экологи нашли еще одно такое озеро. По словам работника центра экологической безопасности Анатолия Филиппова, никто не знает, откуда в окрестностях появилось мазутное озеро в метр глубиной.

Фото: Центр экологической безопасности

Фото: Центр экологической безопасности

Сейчас выяснением этого вопроса занимается местный акимат.

В ЦЭБе предполагают, что водоем мог появится в ходе промывки цистерн. Все мазутные озера найдены неподалеку от железнодорожных путей.

Последний обнаруженный водоем оказался смесью битума, растворителя и солярки.

Вблизи этих странных озер часто пасется скот. Жители опасаются, что животные могут в любой момент угодить в опасную ловушку. Кроме того, горючую смесь могут поджечь, а загрязненные вещества с легкостью могут попасть в грунтовые воды.

Напомним, смертельную ловушку обнаружили в окрестностях Усть-Каменогорска 14 июня. В яме из мазута нашли щенка, который несколько часов не мог выбраться из ловушки.

Автор: Ирина Плотникова

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
5
12
15
4
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel