KZ
Зак Эфрон: биография, фильмография
Новости Факты и Лайфхаки

Зак Эфрон: биография, фильмография

Расcказать Вконтакте

Зак Эфрон, фильмография которого стремительно набирает новые позиции, многим знаком как актер мелодрам и комедий, музыкант и певец. Карьера актера началась играючи. Роли в фильмах доставались ему легко. Главной целью было не покорение «фабрики грез», а возможность подзаработать. Как сложилась судьба актера и какие фильмы с его участием вы еще не видели? Читайте здесь!

Зак Эфрон: биография, фильмография

Фото: tguy.ru

Зак Эфрон: биография актера

Закари появился на свет осенью 1987-го года в скромной семье инженера и секретарши. Позже у четы родился второй ребенок.

Мальчики росли в Арройо-Гранде, неподалеку от Голливуда. Здесь пошли в школу.

Братья с детства сочиняли песни и распевали их на весь дом, не боясь критики со стороны взрослых. В свободное время они занимались горнолыжным спортом, играли в гольф.

В возрасте 11-ти лет Зака приняли в школу искусств при Калифорнийском колледже Хэнкока. Мальчика сразу заприметили и пригласили в труппу местного театра играть в постановке «Цыганки». Спектакль был успешным и собрал полный зал 90 раз подряд.

Закари был ведущим актером школьного театра. С тех пор «Питер Пэн» стал любимым образом будущей звезды Голливуда.

В это же время Зак с мамой начали пробиваться в Голливуд. Упорное участие в кастингах принесло юноше первые незначительные роли.

Уже в 17 лет Зака включили в штатный актерский состав молодежной мелодрамы «Вечное лето». На съемках фильма юноша пристрастился к серфингу.

В 19 лет его кандидатуру утвердили на главную роль в молодежном фильме «Классный мюзикл». Здесь Зак познакомился с Ванессой Хадженс. Для последующих двух частей фильма молодой актер сам исполнял и записывал саундтреки.

Второе место в рейтинге самых запрашиваемых актеров в системе Google стало молчаливым признанием таланта Зака Эфрона.

Зак Эфрон

Фото: favim.ru

На съемках фильма у пары Эфрон-Хадженс случился роман, который продолжался пять лет. Причиной разрыва актеры назвали обыденность и усталость друг от друга, которые пришли в их отношения.

Позже Зака замечали с Терезой Палмер и Лили Коллинз, но их отношения не были серьезными.

За первую главную роль в «Классном мюзикле» начинающему киноактеру присудили награду Teen Choice Awards в трех номинациях.

По окончании школы Закари был зачислен в ряды студентов Южно-Калифорнийского университета. Учебу прошлось оставить из-за слишком напряженного рабочего графика.

Съемки в киномюзикле «Лак для волос» преподнесли юноше знакомство с Джоном Траволтой и Мишель Пфайфер. По завершении проекта Зак не на шутку увлекся гитарой и пианино.

По версии журнала «Форбс», за 2008-й год заработок актера составил более 5-ти миллионов долларов.

Роль в комедии «Папе снова 17» Зак Эфрон сыграл в 22 года. Фильм стал очередным толчком к стремительному развитию карьеры молодого актера.

После выхода киноленты Зак не понаслышке узнал, каково это — скрываться от папарацци и толп обезумевших поклонниц. Однажды ему пришлось прятаться в мусорном контейнере.

Популярность и слава принесли и горе в семью Эфронов. В 2013 году актер прошел курс лечения от алкоголизма и токсикомании.

Из-за преследования представителями СМИ Эфрону долго и тщательно приходилось скрывать свои отношения с моделью Сэми Миро.

Зак нарочно выбрал девушку, не искушенную миром кино. Только в 2015 году пара стала открыто появляться на вечеринках.

Отношения молодого актера и красавицы модели казались сказочными, но быстро исчерпали себя. О разрыве Эфрон объявил уже год спустя.

Зак Эфрон: биография актера

Фото: ctv.by

Ходили слухи, что актер снова в отношениях с Ванессой Хадженс. Таблоиды сообщали, что у него роман с Александрой Даддарио. Официально информация об отношениях с актрисами не была подтверждена.

Читайте также: Адам Сэндлер: фильмография и биография

Зак Эфрон: фильмы, список

Список работ и наград актера внушительный.

Фильмы с Заком Эфроном, которые принесли популярность актеру и полюбились зрителям, часто поддаются жесткой и неприкрытой критике.

Однако на счету у актера главные роли в таких кинолентах, как:

  • «Папе снова 17».

В образе Майка О’Доннелла актер был взрослым человеком в теле подростка. Сюжет разворачивается вокруг мужчины и женщины, полюбивших друг друга еще в школе.

Майк О’Доннелл (Мэттью Перри) с грустью вспоминает свою молодость, когда казалось, что нет ничего невозможного. Перспектива карьеры баскетболиста, престижный университет, грандиозные планы и амбиции. Все это могло бы быть.

Теперь, в 37 лет, Майк разводится с женой Скарлетт, не понимает собственных детей и терпит неудачи на работе.

А все могло бы быть по-другому, не выбери Майк в свои 17 лет Скарлетт и их будущего ребенка накануне важного матча.

Странный случай возвращает Майка (Зак Эфрон) в его 17 лет. Все вокруг, кроме внешности главного героя, остается таким, как и должно быть.

Теперь уверенный в себе и перспективный юноша может исправить ошибки молодости, сделать правильный шаг перед отборочным матчем.

Зак Эфрон фильмы

Фото: fb.ru

  • «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда».

Чарли (Зак Эфрон) — обычный юноша. У парня большой потенциал в яхтинге, он собирается получать высшее образование. Перед отъездом в университет Чарли обещает подтянуть младшего брата Сэма в бейсболе.

По трагической случайности ребята попадают в автомобильную аварию — Чарли остается жив, а Сэм умер. Дальнейшая судьба Чарли — это страдания, отреченность и терзания. Жизнь заставила Чарли использовать второй шанс и идти по дороге судьбы дальше.

В этой картине Зак Эфрон открылся зрителям как драматический актер. Он любит, страдает, переживает, мучается и тоскует, заставляя плакать у экранов вместе с Чарли.

  • «Парклэнд».

Фильм стал экранизацией событий, произошедших в жизни обычных людей после убийства Джона Кеннеди.

В «Парклэнде» Зак Эфрон сыграл Чарльза Каррико — доктора, принимавшего президента в муниципальной больнице Далласа.

После покушения президента привезли в госпиталь, где работал Каррико. Он продолжал бороться за жизнь первого лица США, когда все вокруг опустили руки.

Юрист Винсент Бульози долго и скрупулезно собирал материалы для фильма. Впоследствии он выпустил книгу, описывающую события 1963 года.

Фильмы с Заком Эфроном

Фото: spletnik.ru

  • «Этот неловкий момент».

Фильм о том, как сложилась личная жизнь трех заядлых холостяков, решивших никогда не иметь серьезных связей с девушками.

Несмотря на комедийность сюжета, в фильме присутствует романтика, нежность и преданность, которые актер смог передать благодаря таланту.

Мировая критика довольно резко оценила кинокартину, назвав ее шаблонной и неинтересной. За роль в картине Зак Эфрон получил награду MTV Movie Awards в категории «Лучшее появление без рубашки».

  • «Соседи. На тропе войны».

Молодая семья с маленьким ребенком переезжает в новый, по их мнению, спокойный район.

В соседнем доме, вопреки всем ожиданиям, центр студенческого братства. Об уютной и размеренной жизни приходится забыть. Новоиспеченные соседи объявляют друг другу войну.

Зак Эфрон исполнил роль глуповатого и беспринципного студента Тэдди Спенсера, отстаивающего свое право на шумные вечеринки и бурную молодость. Его игра была убедительной, легкой и непринужденной.

Комедия получила две премии «Золотой трейлер».

  • «Дедушка легкого поведения».

В фильме Зак Эфрон исполнил роль успешного молодого человека Джейсона, который вот-вот женится.

После смерти жены дедушка Дик Келли (Роберт Де Ниро) просит внука Джейсона сопроводить его во время путешествия к морю.

Джейсону в исполнении Эфрона сочувствовали и завидовали. Актер легко перевоплотился из романтика и ловеласа в успешного молодого человека.

Критики освистали комедию. «Дедушку легкого поведения» номинировали в четырех категориях на премию «Золотая малина».

Несмотря на пошлость сюжетной линии, Зак Эфрон украсил картину искренней игрой, заставив зрителей от души повеселиться.

Зак Эфрон: фильмы, список

Фото: kinokadr.ru

  • «Невероятно свирепый, шокирующий и ужасный».

Этот фильм еще не вышел на экраны. В 2017 году Заку Эфрону предложили роль серийного убийцы Теда Банди.

По вине Банди погибли десятки женщин. Фильм рассказывает о реальном маньяке 1970-х, который стал прототипом для множества кровавых фильмов.

Симпатичный и талантливый, новая звезда «фабрики грез» — Зак Эфрон. Его фильмы притягивают магнитом девушек и женщин. Сильная половина не против от души посмеяться над комедийными героями актера.

Он пришел в кино не ради славы, а теперь список его работ исчисляется десятками картин. Чем еще порадует зрителей 30-летний актер, остается только ждать.

Читайте также: Джеки Чан: фильмы, биография

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel