KZ
Смерть девочек-близняшек в Актюбинской области: названа предварительная причина
Новости Общество

Смерть девочек-близняшек в Актюбинской области: названа предварительная причина

Расcказать Вконтакте

Заместитель руководителя управления здравоохранения по родовспоможению и детству Актюбинской области Светлана Есенаманова прокомментировала смерть двух девочек-близняшек, родившихся в придорожном медпункте, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Названа предварительная причина смерти новорожденных близняшек в Актюбинской области

Иллюстративное фото: Pixabay

«Ситуация была такова – в одной из центральных районных больниц, у роженицы 29 недель беременности происходит преждевременное родовое излитие околоплодных вод, сроки 29 недель беременности.

Так как не было родовой деятельности, женщину, согласно тактики, перенаправляют, в областной перинатальный центр на автотранспорте в сопровождении акушерки», - сказала Светлана Мендыгалиевна.

Замруководителя управления здравоохранения отметила, что по дороге у женщины началась родовая деятельность, после чего была сделана остановка в придорожном медицинском пункте, с вызовом туда акушер-гинеколога из близлежащего района и санавиации.

«Рядом с ней находилась акушерка, санавиация прибывает, принимает второго ребенка, первого ребенка приняла акушерка. И затем и детей, и женщину забирают в областной перинатальный центр», - отметила Светлана Есенаманова.

Она подтвердила смерть обеих девочек, оба ребенка были очень маловесны, срок недоношенный, 29 недель.

«Первичное вскрытие, а окончательный результат вскрытия готовится в течение 14 дней, показывает – что это осложнение глубокой недоношенности у этих детей», - сказала замруководителя управления здравоохранения.

По информации Светланы Есенамановой, младенцы родились весом чуть более килограмма.

«Поэтому эти дети вследствие недоношенности погибли», - подчеркнула собеседница NUR.KZ.

«В настоящее время идет наше внутреннее расследование, как это бывает при всех перинатальных смертях», - резюмировала Светлана Есенаманова.

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel