KZ
Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами
Новости Факты и Лайфхаки

Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами

Расcказать Вконтакте

Салат из стручковой фасоли — это вкусно, сытно, красиво и полезно. Как из одного набора продуктов сделать яркую палитру вкусов? Что сохранит сочную зелень фасоли? Как пожарить мясо без масла? Об этом и о других кулинарных хитростях читайте в статье!

Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами

Фото: 1000.menu

Стручковая фасоль: салат, ингредиенты

Чтобы приготовить одну порцию салата, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • куриное филе — 150 г;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • помидор среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль, перец.

Мясо курицы можно приготовить разными способами — отварить, запечь или обжарить кусочками.

В зависимости от способа термообработки мясо будет отличаться вкусом, внешним видом и калорийностью. Самое легкое — вареное мясо. Красивые, зажаренные на гриле кусочки курицы повысят калорийность блюда и сделают салат из фасоли более сытным.

Существует способ обжаривания без масла. Филе нарезается небольшими кусочками, предварительно солится. При желании мясо можно замариновать.

На разогретую сковороду наливается немного масла. Поверх масла выкладывается лист пергаментной бумаги. Мясо обжаривается на пергаменте. Такой способ обжаривания обеспечивает румяную корочку, сочность и минимум жирности продукту.

Фасоль можно использовать свежую и замороженную. Есть маленькие секреты, как приготовить стручковую фасоль, чтобы она не потеряла свой цвет.

Салат из фасоли

Фото: gastronom.ru

Если время позволяет, замаринуйте фасоль с маслом, уксусом, луком и специями. На приготовление продукта уйдет не менее 12 часов.

Салаты с фасолью, которая была предварительно замаринована, имеют более пикантный и ярко выраженный вкус.

Сохранить яркий зеленый цвет фасоли поможет лед. Проваривается фасоль стручковая 7–8 минут в кипятке. Затем опустите стручки в холодную воду со льдом и оставьте в ней на 2–3 мин. Если оставить фасоль остывать самостоятельно, она потеряет цвет и упругость.

Помидоры лучше очистить от шкурки — это более эстетично.

Снять кожуру с овоща поможет кипяток. Помидоры достаточно на пáру секунд окунуть в кипяток. Тогда кожура легко снимется.

Читайте также: Салат из маринованных грибов и курицы

Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами: как приготовить

Воспользуйтесь фантазией и сделайте из одного набора продуктов множество салатов с разными и оригинальными вкусами.

Разберемся с классическим рецептом салата.

Блюда из стручковой фасоли

Фото: mydeliciousmeals.com

Итак:

  • Промыть филе, удалить пленки и сухожилия, отварить до готовности.

Чтобы мясо вышло более ароматным, в воду добавьте пару горошин душистого перца и лавровый лист.

Готовое куриное мясо достаньте из бульона для остывания.

  • Вымыть, перебрать стручки фасоли, нарезать кусочками длиной 2–3 см.

Проварить фасоль в подсоленной воде. Соль добавляют в следующей пропорции — на 3 л воды берут 1 ст. л. соли.

  • Помидоры помыть, нарезать ровными дольками.

Если для приготовления используются помидоры черри, достаточно разрезать овощи пополам.

  • Остывшую курицу, фасоль и помидоры соединить в глубокой посуде.

Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить его к ингредиентам.

  • Аккуратно все перемешать, заправить соусом и украсить перед подачей.

Для заправки можно использовать соевый соус или оливковое масло с французской горчицей. Если хочется добавить кислинки, поможет лимонный сок.

Для украшения подойдут кунжут или тыквенные семечки. Из зелени используйте петрушку, базилик или кинзу.

Сколько хозяек, столько и вкусов. Не бойтесь экспериментировать на кухне, пробовать разные блюда из стручковой фасоли. Найдите свой идеальный рецепт.

Читайте также: Ашлямфу: салат с овощами и курицей

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel