KZ
Минюст опроверг информацию об очередной заморозке активов Нацфонда
Новости Политика и Экономика

Минюст опроверг информацию об очередной заморозке активов Нацфонда

Расcказать Вконтакте

В Министерстве юстиции опровергли слухи о том, что якобы активы Нацфонда были заморожены снова, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Минюст прокомментировал информацию об очередной заморозке активов Нацфонда

Фото с сайта cnbc.com

По информации министерства, апелляционный суд Англии 19 июня вынес решение по делу относительно обязательств Bank of New York Mellon (BNYM) по положениям соглашения между BNYM и Нацбанком РК.

«Апелляционный суд в Англии рассматривал лишь обособленный юридический вопрос о праве BNYM замораживать активы, находящиеся на территории Англии, на основании решения бельгийского суда», - отметили в Минюсте.

Уточняется, что ранее освобожденные от ареста 21,5 млрд долларов были переведены на счета других банков.

Для размораживания остатка 530 млн долларов Казахстан обратился в Коммерческий суд Англии 28 мая.

«Стоит отметить, что указанные судебные процессы не затрагивают вопроса выплаты Стати по арбитражному решению, а лишь касаются обеспечительных мер – заморозки активов», - говорится в сообщении ведомства.

В связи с чем, там призвали представителей СМИ перед публикацией каких-либо сведений обращаться за официальными комментариями.

Напомним, по делу двух молдавских бизнесменов Стати налагался предварительный арест на активы Нацбанка и Национального фонда. Замороженная сумма составила 22 млрд долларов.

Однако позже бельгийский суд снял арест с 21,5 млрд долларов. Для «разморозки» оставшихся 530 млн долларов Казахстан должен был обратиться в суд Англии.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
0
3
3
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel