KZ
Алматинка рассказала, как избавилась от боли в спине с помощью уличной зарядки
Новости Красота и Здоровье

Алматинка рассказала, как избавилась от боли в спине с помощью уличной зарядки

Расcказать Вконтакте

Айгуль и Жомарт Омаровы – семейная пара из Алматы, которая большую часть времени посвящала работе. Теперь супруги решили задуматься о собственном здоровье – этому поспособствовало и то, что у Айгуль развилась позвоночная грыжа, - и стали заниматься по утрам несложной, но эффективной зарядкой.

Алматинка рассказала, как избавилась от болей в спине с помощью уличной зарядки

Уже несколько лет в парке Ганди, что на пересечении улиц Жарокова и Жамбыла, собираются жители окрестностей, чтобы с утра пораньше сделать некоторые упражнения. Сначала в основном приходили пенсионеры, у кого есть время и те или иные проблемы со здоровьем. Многие рассказывали потом о чудесном воздействии зарядки на организм – физические активности многих сделали здоровее.

Руководит процессом тренер Тамара Константиновна – она вот уже несколько лет в любую погоду, невзирая на снег, дождь или жару, встречает своих подопечных в парке. Никого не тянут насильно – все приходят сами.

Позже стали появляться не только жители района и не только бабушки и дедушки, но и стали приходить молодые люди, в том числе, и из других районов Алматы.

Айгуль и Жомарт Омаровы говорят, что специально переехали именно в эту часть Алматы – поближе к парку, чтобы чаще иметь возможность прогуляться.

Обычно супруги гуляют по утрам, наслаждаясь еще не загазованным воздухом мегаполиса. Увидев занимающихся алматинцев под руководством бессменной Тамары Константиновны, решили присоединиться.

Алматинка рассказала, как избавилась от болей в спине с помощью уличной зарядки

Сначала просто наблюдали. Потом решили выполнить некоторые упражнения. Несмотря на кажущуюся легкость их исполнения, наутро обнаружили, что приятно болят мышцы.

«Тамара Константиновна объяснила нам, как дышать, как правильно выполнять упражнения. Ходим мы недавно, но уже заметны изменения. На МРТ мне диагностировали грыжу, спина болела так, что не могла пошевелиться. Я лежала и стонала в прошлом году, тогда у меня переоценка произошла, я поняла, что главное – здоровье.

А теперь я чувствую облегчение, чувствую себя сильнее, даже, кажется, выглядеть стала свежее и моложе. И, кстати, есть меньше хочется. Кроме того, вырабатываются эндорфины, мы стали оптимистами. Я надеюсь, и грыжа полностью пройдет с упражнениями», - говорит Айгуль.

Распорядок дня у пары теперь такой – подъем в полседьмого утра, прогулка, тренировка, затем супруги возвращаются домой и принимаются за работу.

Дети Омаровых не поддерживают пока родителей в их порыве, точнее, не присоединяются к ним по утрам – каникулы ведь, кому хочется в законное время отдыха вставать ни свет, ни заря?

Алматинка рассказала, как избавилась от болей в спине с помощью уличной зарядки

«Мы видим, что бабушки занимаются, но мне кажется, что они задумываются о своем здоровье поздновато, нужно раньше, чтобы дойти до такого возраста бодрым и здоровым», - уверена Айгуль.

Муж Жомарт поддерживает – заниматься надо. Пока супруги планируют продолжать приходить в парк.

Партнер проекта ТОО «Такеда Казахстан» с продуктом Келтикан® Комплекс

Алматинка рассказала, как избавилась от болей в спине с помощью уличной зарядки

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
1
0
5
30
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel