KZ
Автомобили плавали в Темиртау из-за дождя (фото, видео)
Новости Общество

Автомобили плавали в Темиртау из-за дождя (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

В Темиртау из-за обильных осадков в виде дождя затопило две улицы: проспект Металлургов и улицу Димитрова. Горожане выкладывают фото и видео подтопленных улиц в Instagram и шутят, что это не Венеция, а Темиртау, передает корреспондент NUR.KZ.

«Нет, это не Венеция, это Темиртау»: город затопило из-за дождя (фото, видео)

Коллаж: nur.kz, фото: Intsagram

Дождь, ливший всю ночь, привел к очередному коммунальному коллапсу в Темиртау. Из-за обильных осадков на двух улицах подтоплены дороги и дворы.

Фотографии и видео подтоплений горожане выкладывают в Instagram.

Судя по видеозаписям, уровень воды был настолько высоким, что люди погрязли в ней по колено.

Кроме того, на затопленных дорогах застревали автомобили. Однако, несмотря на все эти казусы, темиртаусцы не унывают и шутят, что город стал похож на Венецию.

«Дождь лил всю ночь и вот к чему это привело. Наши люди, наверное, привыкли к такому уже. Многие шутят, что наш город поплыл и больше напоминает Венецию. Но это смех сквозь слезы. На самом деле, это не смешно, а горько. Живем в 21-ом веке, и вынуждены пользоваться резиновыми сапогами, летом, чтобы добраться до нужного места. Многие сегодня просто вымочили ноги и опоздали на работу», - пожаловалась одна из пенсионерок.

Также люди отмечают, что кроме того, что вода везде, она еще и грязная. Причиной такого коллапса горожане называют отсутствие ливневых стоков.

В свою очередь, в городском акимате заявили, что ливневки в городе есть, но они часто забиваются, так как люди норовят замусорить его разным барахлом.

«Ливневки чистятся, но также быстро забиваются. Первая причина в том, что люди сами закидывают в них разный мусор. Вторая причина, не менее важная, заключается в том, что некоторые ливневки устарели или и вовсе замурованы в асфальт. К сожалению, когда 3-4 года назад подрядные организации ремонтировали дороги, они не удосужились оставить их, а просто закатали. Это не правильно. Сейчас мы пытаемся отыскать их и расчистить. Но, для того, чтобы привести их все в порядок, придется вскрывать асфальт», - сообщили в акимате.

Также в ведомстве заверили, что сейчас уже ситуация в городе стабилизировалась. Подрядчики расчистили все ливневки и анализируют ситуацию.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
3
1
4
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel