KZ
Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

Расcказать Вконтакте

Лечо — классическое блюдо родом из Венгрии. Неизменные компоненты в рецепте — болгарский перец, томаты и репчатый лук. Традиционно блюдо подают в качестве гарнира в летний сезон. Расскажем, как приготовить лечо, чтобы полакомиться им в любое время года.

Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

Фото: Кулинарные рецепты мира

Салат лечо с морковью на зиму: рецепт

Лечо — это простая закуска, которая украсит любой стол. Готовят салат из разных продуктов. Каждая хозяйка делает закуску по-своему, например некоторые любят добавлять в салат баклажаны или фасоль.

Если хотите максимально сохранить витамины, приготовьте вкусное и полезное лечо из перца на зиму.

Подавайте его с картошкой, грибами или мясом — закуска гармонично сочетается с любыми продуктами.

Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

Фото: Tochka.net.

Перед тем как приготовить лечо, узнайте некоторые секреты вкусной закуски:

  • Выбирайте только спелые томаты.
  • Не варите лечо с морковью слишком долго, иначе вкус блюда испортится.
  • Тщательно выбирайте приправы. С томатами и морковью хорошо сочетается базилик, тимьян и майоран.
  • В состав лечо чаще всего входит уксус: он позволяет дольше сохранить продукт и придает блюду неповторимую нотку. Но можете обойтись и без него.

Хотите придать лечо пикантный вкус? Добавьте несколько зубчиков чеснока.

Итак, вы решили закрыть вкусный салат на зиму. Рецепт лечо очень простой — закуску приготовит даже начинающая хозяйка.

Возьмите такие ингредиенты:

  • помидоры и болгарский перец — по 3 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • морковь — 1,5 кг;
  • растительное масло — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 3–4 ст. л.;
  • 9% уксус — 100 мл;
  • душистый перец — 7 горошин.

Из данных продуктов получается около семи литров готового лечо.

В дальнейшем количество ингредиентов варьируйте по собственному вкусу, например добавьте перца.

Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

Фото: Passion.ru

Помидоры можете заменить томатной пастой. Но предпочтительнее все же использовать свежие томаты.

Читайте также: Лечо из перца с чесноком на зиму

Как приготовить лечо на зиму

Перед тем как закрывать лечо на зиму, позаботьтесь о достаточном количестве банок. На 7 литров закуски понадобится 7 литровых банок или 14 пол-литровых.

Тару, в которую положите закуску, обязательно простерилизуйте. Для этого вымойте банки с содой, хорошо ополосните и поставьте в холодную духовку дном вверх. Держите при температуре 120 °C около 10–15 минут. Выключите духовку и дайте банкам остыть.

Стерилизация поможет убить все микробы и микроорганизмы — так консервация простоит всю зиму.

Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

Фото: Ogorod.ru

Расскажем, как приготовить лечо:

  1. Хорошо вымойте томаты, разрежьте на кусочки, удалив плодоножки. Пропустите овощи через мясорубку.
  2. Нарежьте перец небольшими кусочками. Морковь натрите, а лук нарежьте полукольцами.
  3. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, высыпьте перец, лук и помидоры. Тушите 15 минут на медленном огне, иногда помешивая массу, чтобы не пригорала.
  4. Добавьте перекрученные помидоры, сахар, соль и душистый перец. Потушите еще 10 минут.
  5. Добавьте уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут. Попробуйте: возможно, потребуется положить еще соли или сахара.
  6. Теперь настал черед консервирования. Сделать это просто — выключите огонь и сразу же переложите горячее лечо в сухие банки. Герметично закройте крышками или закатайте.
  7. Переверните банки с закуской дном вверх и хорошо укутайте теплым одеялом. Не вынимайте до полного остывания.
  8. Банки с лечо храните в сухом прохладном месте.

Вкусная закуска готова! Теперь знаете, чем побаловать домашних в осенние или зимние будни.

Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

Фото: allWomens

Летний период — именно то время, когда стоит заняться заготовками на зиму. Поэтому, если у вас урожай перца и помидоров, вы знаете, что с ними делать.

Лечо, рецепт которого попросят знакомые, — отличное блюдо с мягким вкусом. А его приготовление занимает не так уж и много времени.

Читайте также: Осенний салат: рецепт на зиму

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel