KZ
"Я в суд пришла или к шаману?": судья обсыпала зал суда солью в Уфе (фото)
Новости Калейдоскоп

"Я в суд пришла или к шаману?": судья обсыпала зал суда солью в Уфе (фото)

Расcказать Вконтакте

Корреспонденты proufu.ru рассказали про инцидент в Ленинском районном суде города Уфа: судья высыпала дорожки из соли в зале заседаний, а также очертила соляным кругом свой стол.

«Я в суд пришла или к шаману?»: в Уфе судья обсыпала зал судебного заседания солью

Дорожки из соли. Фото: proufu.ru

Новый иск о нарушении прав жителей города на очищенную питьевую воду был подан общественниками из Уфы. Требование истцов заключается в отмене положительного заключения государственной экспертизы по документам завода «Кроношпан», а также результатов инженерных изысканий.

Пройдя в зал судебных заседаний, истцы увидели рассыпанную по полу соль, из которой были сложены аккуратные соляные дорожки. Кругом из соли также был обведен и стол судьи. Сама судья, Наиля Идиатова, отказалась давать какие-либо комментарии по этому поводу, игнорируя все вопросы журналистов.

«Я в суд пришла или к шаману?»: в Уфе судья обсыпала зал судебного заседания солью

Дорожки из соли. Фото: proufu.ru

Правозащитник Альмира Жукова рассказала, что, зайдя в кабинет судьи, она задала прямой вопрос: «Что вокруг меня насыпали?» — на что не получила ответа, так же, как и после второго вопроса: «Я в суд пришла или к шаману?».

Сложилось впечатление, что судья ограждалась от общественников. Очевидцы считают поведение уполномоченного лица полностью некомпетентным. Также Альмира Жукова заявила, что будет ходатайствовать о проведении психиатрической экспертизы в отношении Идиатовой.

Правозащитник Рамиля Саитова добавила, что при попытке сфотографировать зал заседания и судью из коридора, на нее напали со спины, хватая за грудь, пытаясь вырвать из рук телефон и разбить его. Напавшим человеком оказался пристав. Поведение лиц, представляющих закон, шокировало общественников.

Ваша реакция
3
2
12
2
1
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel