KZ
"Позвали в реанимацию, когда Махир умер": в Астане врачей обвиняют в убийстве ребенка
Новости Общество

"Позвали в реанимацию, когда Махир умер": в Астане врачей обвиняют в убийстве ребенка

Расcказать Вконтакте

Родственники маленького Инже Махира обвиняют врачей городской детской больницы №1 в убийстве малыша - они заявляют, что ребенок поступил с простудой, но заболел в больнице пневмонией и попал в реанимацию, пишет NUR.KZ.

"Позвали в реанимацию, когда Махир умер": в Астане врачей обвиняют в убийстве ребенка

Иллюстративное фото: nashpskov.ru

"Малыш поступил с простудой, но в больнице подцепил пневманию и попал в реанимацию. Врачи в течении месяца кололи не те антибиотики, говоря, что не надобно, а на самом деле у них их и не было. Если бы сказали вовремя, мы бы сами их купили бы. Но нет...
Места катеторов загноились, и инфекция попала в кровь, отчего он мучался от высокой температуры целых две недели.
Катеторы не менялись с 8 июня по сегодняшний день. Отказали легкие, пищеварительная система, начал кашлять кровью, затем было кровоизлияние в мозг", - цитируют тетю малыша паблик zhaloby_astana в Instagram.

За неделю до смерти малыша родственники просили у больницы справку для перевоза ребенка для лечения в Турцию, но, по их словам, "главврач отказала, так как решила, что состояние ребенка стабильное".

"До последнего врачи, медсестры относились хладнокровно! Махир не заслужил этого. Он умер мучительной смертью. Душа кровью изливается. На фото - в каком состоянии поступили и до какого состояния дошли в больнице", - говорится в сообщении родственницы.

Уже на своей странице в Facebook тетя ребенка Жанар Муталиева добавляет, что 24 июня их семья написала заявление по факту случившегося в алматинское РУВД.

Она пишет, что за день до смерти, матери ребенка врачи заявили о его нормальном для больного пневмонией состоянии, добавив, что "тем более он недоношенный".

Мать позвали в реанимацию, когда Махир уже умер.

"Да, малыш родился недоношенным. Но разве это приговор? Врачи сделали свою работу прекрасно и нас выписали в феврале", - пишет тетя.

В Управлении здравоохранения Астаны заявили, что по данному делу создана специальная комиссия для служебного расследования - развернутый комментарий ведомство даст только после его завершения.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel