KZ

Алматы увешали ленточками после приказа убрать заборы (фото)

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 фото, на котором запечатлены красно-белые ленты, которые жители повесили вместо заборов.

Полосатые ленточки развешаны по всему городу Алматы
Полосатые ленточки развешаны по всему городу Алматы: UGC

В начале 2017 года Бауыржан Байбек рассказал о новой программе “Город без заборов”. Как заявили тогда в акимате, основной целью данной программы будет снос заборов в центральной части города, а также с магистральных улиц.

Многие горожане считают, что программа "Город без заборов" выполняется с перегибами
Многие горожане считают, что программа "Город без заборов" выполняется с перегибами: UGC

Заборы убрали, но теперь на их месте красуются красно-белые ленты, которыми жители пытаются оградить свои дома и офисы. Выглядят такие ленты очень странно, и, скажем честно, абсолютно не вписываются в пейзажи нашего города.

Алматинцы утверждают, что ленточками они пытаются хоть как-то защитить свои территории от посторонних и бомжей
Алматинцы утверждают, что ленточками они пытаются хоть как-то защитить свои территории от посторонних и бомжей: UGC

Читатель рассказывает, что, когда вокруг его офиса забор сняли насильно, пригрозив штрафом, на территорию бизнес-центра начали заходить бомжи и устраивать дебош.

Из-за этого пришлось посадить живую изгородь, но проблема в том, что для того, чтобы такой “забор” начал ограждать здание от близлежащих дворов, нужно время.

Вокруг офиса пришлось повесить красно-белые ленты, которые хоть немного помогут работникам не допустить на территорию офиса людей без определенного места жительства.

Также алматинец отметил, что совсем недавно ему пришел штраф за то, что за многоэтажным домом, в котором он живет, жители установили забор.

Штраф оплатили, забор сняли, только теперь под окнами подъезда каждую ночь сидят наркоманы, которые мешают людям спать. Интересно, что многоэтажка расположена не в центре города и не на магистральной улице.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1739129-almaty-uvesali-lentockami-posle-prikaza-ubrat-zabory-foto.html